подробнее

Оскар 2019 отличился очень скучным сценарием

Номинация Оскар 2019 прошла монотонно, но особенность этого года, что вручение прошло без ведущего. Немного оживили кинопремию Спайк Ли – своим появлением на красной дорожке, и Билли Портер – реакцией на награду одного из фильмов. Также был выбран лучший фильм.

Почему Оскар 2019 остался без ведущего и был одним из самих скучных

Вот и прошла 91-я по счету церемония кинопремии «Оскар 2019», в ночь с 24 на 25 февраля в Лос-Анджелесе, по факту она была одной из самых скучных. Традиционного ведущего не будет, об этом за несколько недель до мероприятия объявили организаторы. В этой роли ждали Кевина Харта, но в последний момент в Твиттере нашлись неуважительные высказывания Харта 9 летней давности о  ЛГБТ-сообществе. Он, конечно, извинился, но отказался быть ведущим. Таким образом, второй раз в истории, и впервые за 30 лет, церемония вручения премии осталась без ведущего.

Инцидент стал одной из причин сказавшейся на длительности кинопремии «Оскар», она была одной из самых непродолжительных в истории. Между вручением наград в паузах, вместо зажигательных шуток ведущего было музыкальное сопровождение и нарезки из номинированных фильмов. Жаль, что не кому было задать тон. Потому вечер прошел скучно, без элементов шоу, насыщенный благодарными словами актеров и в перерывах демонстрацией рекламы.

В Оскар 2019 ввели новое правило, но не все последовали ему. Открытие самой церемонии всем понравилось, актеры выступили с возвышенными речами. Статуэтки розданы в разных номинациях актерам и выбран лучший фильм, хоть и не все согласились с этим выбором.

В этом году пришло новшество, нельзя было выражать радость лауреатам премии в микрофон слишком долго, их ограничили 90 секундами. Но, несмотря на это Рами Малек 3 минуты говорил о могущественной стране с великими возможностями, еще он выделился тем, что так бежал за статуэткой что поскользнулся и приземлился в зрительный зал. Открывали церемонию гитарист группы Queen Брайану Мэю и американский певец Адам Ламберт легендарным хитом«We Will Rock You» зал приветствовал их громко и стоя.

Британская актриса Оливия Колман  сыграла в фильме «Фаворитка» королеву Анну и неожиданно для себя, обошла в номинации «Лучшая женская роль второго плана» 71-летнюю Гленн Клоуз. Которую она возвеличила своим идолом, и впервые в жизни заполучила золотую статуэтку.

Как фильм «Зеленная книга» выделился на скучном вручении премии Оскара 2019

Главной награды кинопремии  Оскара 2019 «Лучший фильм» удостоилась картина «Зеленая книга» режиссера Питера Фаррелли о расовой дискриминации. Это самое аккуратное и безопасное касание щекотливой темы расизма, какое только можно представить. В первых является доброй рождественской историей о дружбе в 1962 г., кардинально разных людей и по цвету кожи, и по культуре, и по семейном положении. Во вторых картина имеет корректное содержание, давшее название фильму «Зеленая книга» — существующий тогда свод правил безопасного путешествия по Америке чернокожих. Это послужило к получению награды еще и за оригинальный сценарий в номинации «Лучший сценарий». Лучшую мужскую роль второго плана сыграл Махершал Али, также в этом шедевре и окончательно укрепил свои позиции.

Были и противоречия в том что фильм лучший, когда его объявили режиссер Спайк Ли не одобрил выбор академиков, в знак протеста размахивал руками, попытался демонстративно выйти, но препровожден аккуратно на своё место. В остальном все было скучновато, от недостатка происшествий люди обсуждали дуэт Брэдли Купера и Леди Гаги по их мнению заметно страстный. Больше нечего, по сути не происходило, разве вас заинтересует такая большая новость, что Шарлиз Терон перекрасилась, внимание — в шатенку. А Брэдли Купер пришел на церемонию с женой и мамой. Вот на внешний вид актёра Билли Портера, который особо был заметен на красной дорожке, стоит посмотреть.

Какие фильмы получили статуэтки Оскар 2019, и как закончилась скучная номинация

Самое большое количество статуэток получила «Богемская рапсодия» хоть и не стала лучшим фильмом. Картина Фредди Меркьюри о рок-музыканте победил в четырех номинациях: монтаж, монтаж звука, лучший звук, еще лучшая мужская роль. «Черная Пантера» — фильм о несуществующем африканском государстве Ваканда увез три награды в номинациях: лучшая работа художника-постановщика, лучшие костюмы, и лучший саундтрек.

Эксперты сделали выводы, что академия кинематографических искусств отдает голоса фильмам, освещающим проблемы расовой и других дискриминациях. А также по социальному заказу, но все равно рейтинги с каждым годом ниже и ниже, организаторы пытаются привлечь внимание, но тщетно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...