подробнее

Оскар 2019 отличился очень скучным сценарием

Номинация Оскар 2019 прошла монотонно, но особенность этого года, что вручение прошло без ведущего. Немного оживили кинопремию Спайк Ли – своим появлением на красной дорожке, и Билли Портер – реакцией на награду одного из фильмов. Также был выбран лучший фильм.

Почему Оскар 2019 остался без ведущего и был одним из самих скучных

Вот и прошла 91-я по счету церемония кинопремии «Оскар 2019», в ночь с 24 на 25 февраля в Лос-Анджелесе, по факту она была одной из самых скучных. Традиционного ведущего не будет, об этом за несколько недель до мероприятия объявили организаторы. В этой роли ждали Кевина Харта, но в последний момент в Твиттере нашлись неуважительные высказывания Харта 9 летней давности о  ЛГБТ-сообществе. Он, конечно, извинился, но отказался быть ведущим. Таким образом, второй раз в истории, и впервые за 30 лет, церемония вручения премии осталась без ведущего.

Инцидент стал одной из причин сказавшейся на длительности кинопремии «Оскар», она была одной из самых непродолжительных в истории. Между вручением наград в паузах, вместо зажигательных шуток ведущего было музыкальное сопровождение и нарезки из номинированных фильмов. Жаль, что не кому было задать тон. Потому вечер прошел скучно, без элементов шоу, насыщенный благодарными словами актеров и в перерывах демонстрацией рекламы.

В Оскар 2019 ввели новое правило, но не все последовали ему. Открытие самой церемонии всем понравилось, актеры выступили с возвышенными речами. Статуэтки розданы в разных номинациях актерам и выбран лучший фильм, хоть и не все согласились с этим выбором.

В этом году пришло новшество, нельзя было выражать радость лауреатам премии в микрофон слишком долго, их ограничили 90 секундами. Но, несмотря на это Рами Малек 3 минуты говорил о могущественной стране с великими возможностями, еще он выделился тем, что так бежал за статуэткой что поскользнулся и приземлился в зрительный зал. Открывали церемонию гитарист группы Queen Брайану Мэю и американский певец Адам Ламберт легендарным хитом«We Will Rock You» зал приветствовал их громко и стоя.

Британская актриса Оливия Колман  сыграла в фильме «Фаворитка» королеву Анну и неожиданно для себя, обошла в номинации «Лучшая женская роль второго плана» 71-летнюю Гленн Клоуз. Которую она возвеличила своим идолом, и впервые в жизни заполучила золотую статуэтку.

Как фильм «Зеленная книга» выделился на скучном вручении премии Оскара 2019

Главной награды кинопремии  Оскара 2019 «Лучший фильм» удостоилась картина «Зеленая книга» режиссера Питера Фаррелли о расовой дискриминации. Это самое аккуратное и безопасное касание щекотливой темы расизма, какое только можно представить. В первых является доброй рождественской историей о дружбе в 1962 г., кардинально разных людей и по цвету кожи, и по культуре, и по семейном положении. Во вторых картина имеет корректное содержание, давшее название фильму «Зеленая книга» — существующий тогда свод правил безопасного путешествия по Америке чернокожих. Это послужило к получению награды еще и за оригинальный сценарий в номинации «Лучший сценарий». Лучшую мужскую роль второго плана сыграл Махершал Али, также в этом шедевре и окончательно укрепил свои позиции.

Были и противоречия в том что фильм лучший, когда его объявили режиссер Спайк Ли не одобрил выбор академиков, в знак протеста размахивал руками, попытался демонстративно выйти, но препровожден аккуратно на своё место. В остальном все было скучновато, от недостатка происшествий люди обсуждали дуэт Брэдли Купера и Леди Гаги по их мнению заметно страстный. Больше нечего, по сути не происходило, разве вас заинтересует такая большая новость, что Шарлиз Терон перекрасилась, внимание — в шатенку. А Брэдли Купер пришел на церемонию с женой и мамой. Вот на внешний вид актёра Билли Портера, который особо был заметен на красной дорожке, стоит посмотреть.

Какие фильмы получили статуэтки Оскар 2019, и как закончилась скучная номинация

Самое большое количество статуэток получила «Богемская рапсодия» хоть и не стала лучшим фильмом. Картина Фредди Меркьюри о рок-музыканте победил в четырех номинациях: монтаж, монтаж звука, лучший звук, еще лучшая мужская роль. «Черная Пантера» — фильм о несуществующем африканском государстве Ваканда увез три награды в номинациях: лучшая работа художника-постановщика, лучшие костюмы, и лучший саундтрек.

Эксперты сделали выводы, что академия кинематографических искусств отдает голоса фильмам, освещающим проблемы расовой и других дискриминациях. А также по социальному заказу, но все равно рейтинги с каждым годом ниже и ниже, организаторы пытаются привлечь внимание, но тщетно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Врачевателя Пантелеймона православные вспоминают 9 августа, запреты и молитвы дня

День Пантелеймона врачевателя-целителя — непереходящий православный праздник, который в 2022 году верующие отмечают 9 августа. В этот день, во всех церквях и храмах проходят торжественные молебны, где люди вспоминают святого,…

Подробнее...

Денежный гороскоп на август 2022 года даст шанс увеличить ваш доход

Финансовая сторона в жизни современного человека очень важна. Конечно, деньги не приносят счастья сами по себе, однако дают нам уверенность и спокойствие. Астрологи рассказали о том, что нас с вами…

Подробнее...

Топ способов заготовить грибы на зиму в банках, рецепты

Приближается август, а значит скоро россияне отправятся на тихую охоту. Конечно, не всегда бывает грибной год, но все же лучше заранее изучит рецепты, которые потом помогут заготовить грибы на зиму….

Подробнее...

Легенда советского кино Инна Чурикова попала в реанимацию

Легендарная артистка Инна Чурикова, как пишет ряд отечественных СМИ, попала в реанимационное отделение больницы Боткина в Москве. Об этом стало известно 20 июля 2022 года. Сообщается, что у актрисы врачи…

Подробнее...