подробнее

Когда придет весна 2019 года в Санкт-Петербург

Когда наступит весна 2019 года в капризном Санкт-Петербурге, интересует теплолюбивых горожан.

В Санкт-Петербурге не только архитектура уникальной красоты, но и погода значительно отличается от остальных русских городов. На прогноз погоды здесь влияют различные атмосферные факторы, поэтому прогнозировать погодные явления на длительный период не имеет никакого смысла. Город на Неве заставляет здешних синоптиков хорошо изучать погодные контрасты и климатические тенденции, а уже потом делать выводы о погодных условиях.

Климатические особенности, которые влияют на приход весны в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург находится недалеко от Атлантики и Скандинавии, это является объяснением частых холодов, а совсем недавно в город начал завевать теплый воздух со стороны Средиземного моря. Аномальная жара, которая иногда посещает Северную столицу, напрямую связана с южным теплым циклоном. Атлантико-континентальный характер климата дарит санкт-петербуржцам довольно теплую зиму, с довольно умеренными холодами. Зато летом и осенью часто идет дождь, часто даже проливной, иногда сопровождающийся сильным ветром.

Санкт-Петербургу присущая сильная влажность из-за близкой расположенности к огромным водоемам.

Санкт-Петербуржская весна 2019 года

Обычно весну северная столица России встречает под конец марта. Множество больших водоемов города за зиму сильно переохлаждаются, из-за этого воздух прогревается очень долго. Практически доказано, что постоянная теплая погода устанавливается где-то в середине апреля. Этот год тоже не изменит природным традициям, то есть теплую весеннюю погоду надо подождать.

Петербуржцы, как впрочем, и все верят в давнюю примету, то есть следят за православным календарем, если Пасха скоро, то и весна быстрее придет. Воскресение Господне в 2019 году православные будут отмечать 28 апреля. Синоптики солидарны с поверьем и настоящее тепло обещают в начале мая.

Хотя, по ихним прогнозам, сильных морозов уже в марте не будет, столбцы термометров прогреются до плюсовой температуры. Но пасмурность и холодный порывистый ветер, пока что не покинет Санкт-Петербург.

На целый апрель синоптики прогнозируют проливные дожди. Обещают, что теплая погода стабилизируется уже в начале мая. Главная особенность весны  Санкт-Петербурга в том, что под конец весны большинство русских городов уже давно роскошно зеленеет, а здесь только начинают набухать почки.

Но очень скоро все распускается, и горожане могут с большим удовольствием наслаждаться красотой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Руководитель Центра социального обслуживания и медицинской помощи «Реконструкция» рассказал о болезни Альцгеймера 

Издание Sport24 совместно с руководителем Центра социального обслуживания и медицинской помощи «Реконструкция» Михаилом Сергеевым подготовили подробный материал о самом распространенном недуге 21-го века — болезни Альцгеймера. Михаил Сергеев отметил, что…

Подробнее...

Импульсные УФ обеззараживатели – мощный инструмент для дезинфекции любой сложности

Постоянное использование дезинфекторов воздуха снижает микробиологическую нагрузку на помещение. Для срочного и планового обеззараживания воздуха предприятием Мелита был разработан способ импульсного излучения. UV очистители на основе плазменно-оптической технологии демонстрируют высокую…

Подробнее...

Магнитный штиль 6 августа 2022 года будет недолгим, — эксперты

Август-2022 продолжил тенденцию всего нынешнего лета — мощные и затяжные магнитные удары продолжают бить по здоровью метезависимых людей. Но, в эту субботу, 6 августа, таким людям повезло — наступил магнитный…

Подробнее...

Новый сервис по онлайн-покупке входных билетов в музеи открылся на портале Tripster

На портале авторских экскурсий Tripster открылся новый сервис – онлайн-покупка входных билетов в музеи. Команда Tripster активно развивает функционал своего сайта, делая его ещё удобнее и дружелюбнее для путешественников и…

Подробнее...