подробнее

Названы причины изменения подсветки мостов в Петербурге

Эксперты рассказали, в честь каких событий в Питере изменяют освещение известных мостов. Регулярно в Санкт-Петербурге отмечают праздник весны «Китайский Новый год». Всегда, после прихода этого дня, согласно лунного календаря, Дворцовый мост освещается красными огнями. Подобную подсветку начали использовать еще 5 лет назад.

В то время это стало причиной немалого ажиотажа. Эксперты даже провели параллели с праздничным освещением на Эйфелевой башне. Об этом даже сообщали СМИ КНР. В этом году, праздничную иллюминацию включили 4 февраля. Она будет радовать питерцев включительно до 19 февраля. Огни на мосту на Васильевском острове являются символом праздника. Уже в течение нескольких лет, 2 апреля эту переправу подсвечивают синим. Это для того, чтобы привлечь внимание к аутизму. Фонд «Аутизм говорит» имеет своим официальным светом синий.

Именно эта структура продвигает инициативу с подсветкой во всем мире. В эту дату, люди в небо запускают синие воздушные шарики, включают такие же огни. С их помощью подсвечивают постройки, мосты, памятники и иные архитектурные здания. В весеннее время, Дворцовый мост освещают фиолетовым на один вечер. Все это происходит 19 мая. В этот день вспоминают людей, с недугами кишечника. На Земле проживают пару миллионов пациентов с подобными болезнями. Такие недуги могут нести опасность для здоровья. Сами пациенты часто обращаются к медикам, когда болезнь находится в серьезной стадии. Это все случается из-за проблем с иммунной системой.

В марте месяце отключают полностью подсветку мостов. Считается, что это может принести пользу планете. Это все проходит 30 марта в «Час Земли». Целый час в центре Питера, и в иных городах, и государствах, полностью выключают световую подсветку на площадях, и крупных зданиях. Эта акция должна заставить людей осознать проблему светового загрязнения, вместе с потреблением электричества. Санкт-Петербург в 2015 году участвовал в Международном году световых технологий. Пару дней, ряд мостов в городе были разноцветными. Эта всемирная акция должна была привлечь внимание к экологии и окружающей среде. На Новый Год мосты подсвечивают разноцветными огнями с помощью гирлянд.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...

Открытие офиса компании «Горгазон» в Санкт-Петербурге

Уже более 7 лет  компания «Горгазон» предоставляет комплексные услуги по озеленению и благоустройству в Центральном Федеральном Округе. В 2021 году отрывается филиал в Санкт-Петербурге. Компания выполняет работы «под ключ» по созданию…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил петербургских врачей с Днем медицинского работника

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил поздравления с профессиональным праздником медицинским работникам Санкт-Петербурга. Ежегодно праздник…

Подробнее...