подробнее

На шоссе Мишуково – Снежногорск ведутся взрывные работы

Как стало известно из сообщений Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, на трассе между населенными пунктами Мишуково и Снежногорск на 18, 19 и 20 марта 2019 года запланировано проведение взрывных работ.

На трассе Мишуково – Снежногорск в Мурманской области ведутся взрывные работы

Взрывные работы будут проводиться 18, 19 и 20 марта в период с 8.30 до 10.00. В этот период будет полностью прекращено движение по автотрассе. Движение автотранспорта будет направлено в объезд опасного участка.

Взрывные работы будут проводиться компанией ООО «БСК-Взрывпром». Всех водителей автотранспорта просят очень внимательно следить за дорожными знаками на опасном участке дороги.

Местное население также просят временно воздержаться и от походов в лес. На всем протяжении опасного участка дороги будет временно выставлена охрана. Будут даваться также предупредительные сигналы перед началом взрывных работ.

Один желтый достаточно продолжительный сигнал будет дан в качестве предупреждения перед началом работ. Два длинных красных сигнала будут сигнализировать о начале взрыва. И три коротких зеленых сигнала подадут при уведомлении об окончании работ.

В Мурманской области на трассе Мишуково – Снежногорск запланированы взрывные работы

На данном участке автодороги проводились уже взрывные работы неоднократно. Так, в январе 2019 года на этом участке проводились такие работы. Сами работы ведутся в Мурманском порту. Ограничения движения были на данной трассе и в феврале того года.

Взрывные работы проводятся в Мурманской области регулярно. Взрывные работы – то работы по измельчению или раздроблению какого-либо материала при помощи взрывчатых веществ. Разброс осколков материала и остатков боеприпасов несет в себе большую опасность.

Стоит напомнить, что нахождение в опасной зоне кого-либо в незащищенном месте опасно для жизни. Существует большая угроза попадания крупных осколков в человека. Поэтому не рекомендуется присутствие кого-либо в данной зоне.

Взрывные работы на участке трассы Мишуково – Снежногорск

На этом участке ведется строительство в морском порту города Мурманск комплекса перегрузки угля «Лавна». Открытие того комплекса планируется в 2020 году. Этот комплекс имеет довольно важное и стратегическое значение.

Мурманский порт – это единственный порт в европейской части России, который никогда не замерзает. Кроме того, он имеет прямой выход в океан. В мурманском порту будет построен большой угольный терминал «Лавна», который имеет мощность 18 миллионов тонн. Будет проведена также к терминалу и железнодорожная ветвь. Строительство данного сооружения начато еще в 2017 году. Строительство комплекса ведется на западной стороне Кольского полуострова.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Специалисты предрекли доллару обвал и шаткую мировую экономику

На фоне мирового экономического кризиса специалисты предрекают обвал американской валюты. В настоящее время он маловероятен, однако есть все предпосылки для падения. Учитывая то, какую роль играет доллар во всемирном сообществе,…

Подробнее...

Вакуумный пресс: виды и принципы работы оборудования

Прессование – распространенный технологический процесс. Он реализуется с помощью разных видов оборудования. Вакуумные прессы – одно из современных решений. Безвоздушная среда открывает более широкие возможности в работе с материалами. Вакуумное…

Подробнее...

Когда нужна срочная аренда генератора

Компания «Градус» всегда входит в положение своих клиентов, стараясь максимально соответствовать всех их требованиям. Сейчас в регламент компании была внедрена новая услуга, а именно срочная аренда генератора. Заказать срочную аренду генератора…

Подробнее...