Фиолетовый день, День больных эпилепсией отмечается 26 марта 2019 года по всему миру
Во всем мире 26 марта 2019 отмечается очень важный день для всего человечества праздник – День больных эпилепсией. Эту дату еще называют фиолетовый день. Его цель очень важная и по истине великая – больше людей должны знать об этом недуге. История создания этого праздника интересная, ведь за ней стоит ребенок, который столкнулся с этой проблемой, поэтому так важно знать и говорить об эпилепсии.
Фиолетовый день, День больных эпилепсией придумал девятилетний ребенок
У каждого праздника есть история создания. И Фиолетовый день не исключение. Он появился в 2008 году. Его создатель – девочка по имени Меган Кессиди. В свои девять лет ее жизнь была весьма непроста, ведь ей приходилось жить с эпилепсией. Ей удалось сделать то, что не могли до нее взрослые – развенчать существующий вокруг недуга ореол и развеять мифы. У Меган была простая цель – показать миру, что больные эпилепсией от здоровых людей ничем не отличаются.
Идея инициативного ребенка была подхвачена Ассоциацией эпилепсии, работающей на территории Шотландии. Это и стало начала распространения этой замечательной традиции.
В Фиолетовый день принято поддерживать людей с эпилепсией
Теперь каждый год 26 марта есть традиция выражать поддержку эпилептикам. К Фиолетовому дню через два года после его создания сначала присоединились 100 тысяч студентов, порядка сотни общественных организаций и свыше 100 известных политических деятелей, а телебашня в канадском городе Торонто на один вечер получает фиолетовый окрас. Проводятся ярмарки и аукционы, благотворительные концерты. Вырученные на таких мероприятиях средства всегда идут на помощь людям с таким диагнозом.
В День больных эпилепсией много говорят о болезни, о её проявлениях и о том, что делать при первой помощи. Ведь, по правде говоря, большинство людей понятия не имеют, что делать, если у человека случатся приступ и как ему помочь.
Фиолетовый день, День больных эпилепсией нужен, чтобы помочь людям с таким диагнозом
ВОЗ подсчитала, что в мире эпилепсией болеют около 50 миллионов людей, а это составляет 1% от всего населения. Самое ужасное, что лишь четверть из них имеют возможность нормально лечиться. И это плохо, потому что сегодняшние препараты могут избавить больного от приступов в 70% случаев. Современная медицина продвинулась далеко, лекарства почти не несут вреда организму, но при этом способны помогать справляться с проблемой.
Важно знать, что это заболевание хроническое, но можно удерживать ремиссию, поэтому эпилептики могут спокойно учиться в университетах, строить карьеру, создавать семью, то есть вести нормальный образ жизни.
Среди хронических неврологических заболеваний эпилепсия считается самой распространенной. Ее суть можно объяснить простыми словами: работа одного из участков головного мозга в определенный момент начинает слишком активно работать, из-за чего остальные нейроны подавляются и не могут нормально функционировать. В результате наступает синхронное возбуждение всех клеток коры, а потом приступ, который сопровождается судорогами, обмороком и падением на землю. И в этом случае не сам приступ несет такую угрозу, как падение, ведь травмы могут быть очень серьезными.
Непредсказуемость такого серьезного недуга требует его серьезно изучить. Необходимо знать о симптомах, понимать, что делать, если это случилось с вашим близким. А если есть возможность делать пожертвования и привлекать внимание к проблеме.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…
Термин «смартфонная шея», или Text Neck Syndrome, был впервые предложен американским физиотерапевтом Дином Фишманом в начале 2010-х годов, чтобы описать проблему, с которой сталкиваются пользователи мобильных устройств, проводящие много времени…
Август, по прогнозам астрологов, будет непростым месяцем. В первой половине месяца влияние ретроградного Меркурия может вызвать много проблем и стресса. С окончанием этого периода 11 августа многие почувствуют облегчение. Что…