подробнее

В ближайшее время в ОЭЗ Северной столицы запустят два новых завода

Глава питерского филиала ОАО «Особые экономические зоны» Фарид Вердиев сообщил представителям средств массовой информации, что до лета текущего года в ОЭЗ Северной столицы планируется запустить два новых завода. На первом из них будут производится средства клинической диагностики, а на втором – инновационные электрические приборы.

Вердиев отметил, что в ближайшее время заработает также завод компании «Новартис-Нева», которая знакома потребителям, как одна из ведущих фирм по производству лекарственных препаратов. Уже через 2-3 месяца строители должны закончить отделочные работы, после чего специалисты компании начнут устанавливать все необходимое оборудование и проводить пусконаладочные работы. Следует отметить, что разрешение на запуск производства должна дать специальная комиссия. Ее челны должны будут осмотреть всю территорию, узнать насколько качественна используемая подвеска трубопровода вот здесь http://www.center-mts.ru/prodgost16127.html, грамотно ли устроена система вентиляции и т.д.

На сегодняшний день в ОЭЗ Северной столицы практически не осталось свободных мест, однако есть множество компаний, которые желают стать резидентами. Проекты этих фирм были рассмотрены местным советом. Что касается экспертного совета, то на его рассмотрение заявки могут быть направлены лишь при наличии свободного участка.

Одним из предприятий, руководители которой подали соответствующую заявку, является «Техноком Авиа». Данная компания занимается производством трубопроводов для авиации и готова инвестировать в этот проект довольно крупную сумму денег. Однако, как уже было сказано, говорить о ее включении в ОЭЗ пока еще рано, так как свободных территорий нет.

Отметим также, что в течение последних трех лет ОЭЗ «Санкт-Петербург» рассталась с 20 фирмами из-за сокращения финансирования.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Руководство по выбору материалов для дома: кровля, заборы и сайдинг

Выбор материалов для строительства и отделки дома — важный этап в строительстве и ремонте. От качества и характеристик используемых материалов зависит не только внешний вид здания, но и его надежность,…

Подробнее...

Виды тротуарной плитки

Широкий ассортимент тротуарной плитки позволяет выбрать подходящее решение для благоустройства участка вокруг дома или другой территории. Внешний вид покрытия зависит от размеров, цвета, формы и прочих характеристик материала. Разновидности тротуарной…

Подробнее...

Выбор агентства недвижимости: на что обратить внимание

Выбор агентства недвижимости является ключевым моментом в процессе купли-продажи или аренды недвижимости. Правильный выбор не только сэкономит ваше время и деньги, но и избавит от множества потенциальных проблем. В этой…

Подробнее...

Руководство по выбору автономной сигнализации и систем видеонаблюдения

В нашем мире, где вопросы безопасности становятся все более актуальными, технологии предоставляют решения, которые помогают обезопасить нашу жизнь и имущество. Автономная сигнализация и системы видеонаблюдения являются ключевыми элементами в создании…

Подробнее...