Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Проблема с клещами слишком актуальная в нынешнее время, люди не знают как бороться с этими назойливыми созданиями и не могут уберечь себя от укусов. На улицы пришла весна, расцветает самый прекрасный весенний месяц май и в то же время активизировались клещи, которые так и мечтают о том, чтобы укусить человека. По сообщениям от врачей, начало апреля выдалось для людей крайне тяжелым, именно на этот месяц пришлось много укушенных клещами людей.
С наступлением весны у людей все больше и больше паники, ведь на майские праздники хочется поехать на шашлыки, отдохнуть на природе вместе с семьей или друзьями, а на природе вместо веселья получаются укусы от клещей или другой живности. Крайне много людей озабочены тем, как же бороться с клещами, а менее опытным гражданам интересно, как распознаются симптомы укуса от клещей. Узнать об укусе от этих назойливых насекомых можно разными способами.
Если человек после посещения каких-либо природных мест, либо же просто гуляя в собственном дворе замечает покраснение, повышение температуры, головную боль, сыпь на коже, ощущение дискомфорта и слабости в организме, слегка увеличенные лимфоузлы или же учащенное биение сердца, то это может быть серьезным признаком укуса клеща. Состояние укушенного человека напрямую зависит от телосложения самого человека, либо от количества укусов на теле. Больше всего от укусов страдают люди в возрасте, аллергики и дети.
Также немаловажным фактором укуса от клеща является тип клеща, если клещ был заражен, то последствия для человека могут быть фатальными. Если так называемый энцефалитный клещ оставит свой укус на теле человека, то пострадавшего ожидает паралич тела, проблема с дыхательными мышцами, мозг работает в заторможенном режиме, а самом плохом случае потерпевшего ожидает смерть.
Укус от стерильного клеща без наличия каких-либо заражений не так опасен, у человека в этот момент может случиться аллергическая реакция либо небольшой гной на пораженном участке тела. Невозможно определить вид клеща, зараженные клещи никак не отличаются ни по цвету ни внешним видом, однако в случае профилактики лучше обращаться к врачу после любого укуса клеща, либо провести лечение самостоятельно.
В случае укуса клеща, человеку необходимо извлечь паразита и делать это очень аккуратно. Если рядом окажется больница, потерпевшему нужно срочно отправится туда и попросить врача о помощи, врачи извлекут насекомое и обработают укус нужными препаратами
Самостоятельное извлечение клеща происходит следующим образом: необходимо извлечь клеща с помощью ручки, пинцета или ниткой. Вытаскивать клеща нужно только с головкой насекомого, это делается с той целью, чтобы рану не покрывал гной. Если головка насекомого оторвалась, то пострадавший должен вытащить ее стерильной иглой, а далее нужно поместить клеща в банку или в бутылку для воды, лучше всего доставить клеща в больницу для анализа насекомого.
Раны от укуса клеща обрабатываются спиртом или йодом, после чего необходимо очень тщательно промыть руки водой с мылом. После укуса нужно срочно обращаться к врачу, если клещ оказался с переносимой заразой, тогда человека может ожидать самое худшее.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...