Клещи в Подмосковье 2019 особенно активны в мае, медики обнародовали способы борьбы с ними
Проблема с клещами слишком актуальная в нынешнее время, люди не знают как бороться с этими назойливыми созданиями и не могут уберечь себя от укусов. На улицы пришла весна, расцветает самый прекрасный весенний месяц май и в то же время активизировались клещи, которые так и мечтают о том, чтобы укусить человека. По сообщениям от врачей, начало апреля выдалось для людей крайне тяжелым, именно на этот месяц пришлось много укушенных клещами людей.
Клещи в Подмосковье 2019 года, симптомы укусов
С наступлением весны у людей все больше и больше паники, ведь на майские праздники хочется поехать на шашлыки, отдохнуть на природе вместе с семьей или друзьями, а на природе вместо веселья получаются укусы от клещей или другой живности. Крайне много людей озабочены тем, как же бороться с клещами, а менее опытным гражданам интересно, как распознаются симптомы укуса от клещей. Узнать об укусе от этих назойливых насекомых можно разными способами.
Если человек после посещения каких-либо природных мест, либо же просто гуляя в собственном дворе замечает покраснение, повышение температуры, головную боль, сыпь на коже, ощущение дискомфорта и слабости в организме, слегка увеличенные лимфоузлы или же учащенное биение сердца, то это может быть серьезным признаком укуса клеща. Состояние укушенного человека напрямую зависит от телосложения самого человека, либо от количества укусов на теле. Больше всего от укусов страдают люди в возрасте, аллергики и дети.
Также немаловажным фактором укуса от клеща является тип клеща, если клещ был заражен, то последствия для человека могут быть фатальными. Если так называемый энцефалитный клещ оставит свой укус на теле человека, то пострадавшего ожидает паралич тела, проблема с дыхательными мышцами, мозг работает в заторможенном режиме, а самом плохом случае потерпевшего ожидает смерть.
Укус от стерильного клеща без наличия каких-либо заражений не так опасен, у человека в этот момент может случиться аллергическая реакция либо небольшой гной на пораженном участке тела. Невозможно определить вид клеща, зараженные клещи никак не отличаются ни по цвету ни внешним видом, однако в случае профилактики лучше обращаться к врачу после любого укуса клеща, либо провести лечение самостоятельно.
Клещи в Подмосковье, первая помощь при укусе
В случае укуса клеща, человеку необходимо извлечь паразита и делать это очень аккуратно. Если рядом окажется больница, потерпевшему нужно срочно отправится туда и попросить врача о помощи, врачи извлекут насекомое и обработают укус нужными препаратами
Самостоятельное извлечение клеща происходит следующим образом: необходимо извлечь клеща с помощью ручки, пинцета или ниткой. Вытаскивать клеща нужно только с головкой насекомого, это делается с той целью, чтобы рану не покрывал гной. Если головка насекомого оторвалась, то пострадавший должен вытащить ее стерильной иглой, а далее нужно поместить клеща в банку или в бутылку для воды, лучше всего доставить клеща в больницу для анализа насекомого.
Раны от укуса клеща обрабатываются спиртом или йодом, после чего необходимо очень тщательно промыть руки водой с мылом. После укуса нужно срочно обращаться к врачу, если клещ оказался с переносимой заразой, тогда человека может ожидать самое худшее.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В последние годы все больше людей интересуются темой активного долголетия. Долгожительство стало рассматриваться не только как число прожитых лет, но и как качество жизни в старости. Сохранение физической активности, умственного…
Магнитные бури – это геофизические явления, связанные с солнечной активностью, которые могут оказать серьезное воздействие на Землю. Солнечные вспышки и корональные выбросы влияют на магнитное поле нашей планеты, вызывая геомагнитные…
С приходом лета к нам снова возвращаются комары — надоедливые, жужжащие создания, которые могут значительно омрачить атмосферу теплых вечеров на даче. Но для обладателей второй группы крови ситуация обстоит иначе:…
Чрезмерная усталость и нервное напряжение часто приводят к проблемам со сном, включая бессонницу. В условиях современного мира, где стрессы и физическая нагрузка стали обычным делом, многие люди сталкиваются с трудностями…