подробнее

Как выбрать входную металлическую дверь

Как известно, театр начинается с гардероба, а дом или квартира с входной двери. Именно, входная дверь выполняет функцию границы между внешним миром и маленьким семейным мирком. Ее назначение довольно велико – помимо надежности, входная дверь должна иметь привлекательный вид, ведь это первое на что обращают внимание пришедшие гости. При этом, входная дверь не должна быть воплощением материального достатка семьи и указывать окружающим на состоятельность жильцов.

Выбор входной металлической двери – сложный и весьма непростой процесс, на каждом этапе которого возникает масса вопросов. Руководствуясь определенными требованиями, которым должна отвечать входная дверь, процесс ее приобретения может стать намного проще.

1. Высокая степень защиты и надежности.

Разумеется, никто не предложит покупателю попробовать выломать дверь-образец на выставочном стенде, тем самым давая возможность убедиться в ее надежности. В этом случае, рекомендуется обратить особое внимание на стойкость двери к взломам.

Самым первым показателем стойкости двери является толщина наружного слоя стали. Она должна быть не менее 15 мм. Если нет возможности замерить толщину или выяснить ее показатели у продавца-консультанта, можно самостоятельно определить вес двери. Для этого необходимо открыть и закрыть выставочный образец. Если эти манипуляции даются с небольшим трудом, то в надежности стали и самой входной двери не может быть сомнений. Это правильный выбор.

Вторым важным фактором, отвечающим за надежность входной двери, являются дверные замки. В идеале их должно быть два. Для увеличения времени взлома или полнейшего его предотвращения, помогут цилиндровый и сувальдный замки – это наилучшая комбинация дверных замков. А вот внутренние петли, которые так активно навязывают продавцы, совершенно бесполезное приобретение. Они призваны обезопасить дверь от среза петель и дальнейшего взлома. Но как показывает статистика, почти 90% хищений происходят из-за взлома дверных замков, а срезом петель грабители пользуются редко.

2. Обязательное наличие дверного глазка.

Наличие такового обеспечит контроль доступа в квартиру или дом. Дверной глазок — одно из обязательных условий при покупке качественной и надежной двери.

3. Наличие гарантии на входную дверь и готовность производителя нести ответственность за качество приобретаемой продукции. Также должна присутствовать гарантия на установку входной двери, дополнительные услуги и комплектующие.

4. Тепло и звукоизоляция входной двери.

Многие потребители устанавливают в своем жилье две двери — металлическая дверь фирмы Neogreen, для надежности и безопасности, вторая — обычная деревянная, защищающая от шума и холода. Всего этого можно избежать, если изначально выбрать качественную входную дверь. Что избавит владельцев квартиры от покупки дополнительной двери и увеличит полезное пространство в прихожей.
При покупке следует акцентировать свое внимание и получить консультацию у продавца на предмет уплотнения всего полотна по периметру, с помощью гнутых дверных профилей. Так же внешние панели, которыми декорирована входная дверь, должны иметь толщину не менее 8-ми мм., чтобы не пропускать посторонние шумы.

Внутри дверного полотна должны присутствовать дополнительные теплоизоляционные материалы — пенопласт и минвата.

Во время установки входной двери, нужно тщательно проверить расстояние между стеной и дверью на наличие щелей или неровностей, которые впоследствии приведут к нарушению звукоизоляционных и теплоизоляционных качеств.

5. Оформление входной металлической двери.

Как уже писалось ранее, внешний вид и дизайн входной двери, не должен играть первостепенную роль при выборе. Но полностью игнорировать внешние показатели, разумеется, не стоит.
Самым распространенным оформление входных металлических дверей, вот уже много лет, являются панели. Они изготавливаются из разных материалов и имеют разную толщину.
Чаще всего тонкие панели (4мм.) выполнены из пластика, покрытые шпоном или пленкой, имитирующей структуру дерева.
Толстые панели (от 8-ми до 20-ти мм.) выполнены из массива дерева, листа МДФ или толстой фанеры. Они подвергаются тонировке или обработке с помощью специального лака.

Подобные декоративные панели имеют свои преимущества: Возможность выбрать подходящий рисунок и цвет, чтобы сочетался с общим интерьером квартиры и отвечал всем эстетическим требованиям покупателей.

Присутствуют так же и недостатки: Поверхность панелей легко поддается деформации. Защитить внешний вид входной двери против актов вандализма, можно с помощью специально защитного слоя из пластика. Но подобная дополнительная функция может сильно повлиять на стоимость входной двери – увеличив ее.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что делать с кустами малины после сбора урожая в августе и в сентябре

После сбора малины в августе или сентябре, кусты нуждаются в определенном уходе, чтобы на следующий год получить хороший урожай. Стоит отметить, что выращивать малину достаточно просто, однако в конце лета…

Подробнее...

Почему помидоры трескаются на кусте во время созревания

Чаще помидоры трескаются на кусте, и из-за этого имеют непривлекательный вид тогда, когда начинают поспевать. Для этого есть несколько причин, которые можно устранить, если учесть ошибки в уходе. Шкурка плодов…

Подробнее...

Правильное обрезание смородины осенью поможет вырастить хороший урожай

Если хочется получить весьма богатый урожай смородины, тогда важно ее правильно обрезать в осенний период. Стоит отметить, что смородина больше всего ценится теми, кто занимается садом и огородом. Эта ягода…

Подробнее...

Рецепты с несладким арбузом, которые понравятся всей семье

Если попался несладкий арбуз и есть его нет никакого желания, тогда это не повод расстраиваться, потому что с ним вполне можно приготовить весьма интересные и вкусные блюда. Самая большая ягода…

Подробнее...