подробнее

Выбираем банк для сотрудничества

Наверняка, если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы открыть свое дело, бизнес, вам не приходило в голову, что к вопросу выбора банка для сотрудничества необходимо подходить еще более тщательно, чем к выбору торговой ниши. Потому что именно от банка в жизни вашего бизнеса будет зависеть абсолютно все — какой кредит смогут выдать на старте, какую поддержку оказать во время «разгона» и как вас смогут обслужить в случае наступления кризиса. Возможно в тот момент, когда вы охвачены гениальной (без сомнения!) бизнес-идеей, вся эта рутина с банком не кажется вам столь захватывающей. Но поверьте — это как раз то, над чем нужно как следует поразмыслить.

Во-первых, нужно провести трезвую оценку своих наполеоновских планов и решить, насколько большую компанию вы намерены построить. Именно в зависимости от этого и будем исходить, оглядываясь на первый тезис — необходимо придерживаться структуры и размеров банка. Иными словами, при желании открыть автомойку, наверняка глупо будет сотрудничать с банком международного уровня — хватит и региональной организации. Если говорить конкретно, то нужно соблюдать следующую пропорцию между балансом вашего предприятия и банка — один к двум сотням. Речь идет о валютном балансе. Отклонение в данном случае допустимо, но оно обязательно должно быть не более, чем 20 %.

Та же самая история с динамикой банка — необходимо постоянно находиться в определенном «синхроне» с оборотом кредитной организации. Специалисты утверждают, что ваш оборот должен составлять 0,5-1 % от ежемесячного оборота банковского учреждения. Это один из законов рыночной экономики и самое оптимальное соотношение, чтобы понять, насколько крупная организация для сотрудничества необходима для ваших целей.

Идем дальше. Если вы решили пригласить в свои союзники отраслевой банк, то будьте готовы в прямом смысле слова: отрасль нужно знать, как свои пять пальцев, ориентироваться в ней и уметь предсказывать негативные повороты. Ведь если начинает хиреть отрасль, то не поздоровится и отраслевому банку. Зато есть определенные плюсы — в такой организации вы без особых проблем можете выпросить сезонный график финансирования (к примеру, если открываете отель на Черноморском побережье и вам нужно начинать готовиться к жаркому летнему периоду).

Ну и, наконец, не забывайте регулярно делать анализ финансовых отчетов, публикуемых банковскими учреждениями. Если вашего образования на это не хватает — наймите квалифицированного экономиста. Он поможет вам сложить реальное представление о финансовой устойчивости той или иной организации.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...