подробнее

Общество потребителей Санкт-Петербурга требует проведения банкротства строительного концерна Л1

Арбитражным судом Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано заявление городского общества по осуществлению защиты прав потребителей по поводу признания банкротом ООО «Концерн Л1», которое работает на рынке жилищного строительства, сообщено на веб-сайте Высшего арбитражного суда (сокращенно — ВАС) России.

Согласно имеющимся материалам арбитража, частные лица ранее уже обращались в суд с подобными исками. В частности, арбитраж Петербурга в конце июля отказал Ирине Манько в осуществлении принятия соответствующего заявления на основе того, что требования ее к концерну Л1 составили примерно 45 тысяч рублей, в то время как для возбуждения дела по факту банкротства обязательства должника обязаны составлять не меньше 100 тысяч рублей.

ООО «Концерн Л1» выступает в качестве соответчика в рамках дел по взысканию в пользу Росбанка с группы строительных фирм задолженности по многочисленным кредитным договорам, которые были заключены в течение 2007-2008 годов. Арбитраж Санкт-Петербурга удовлетворил в июне соответствующее исковое заявление банка к фирмам ООО «Фирма Л1», ООО «Корпорация «ЛЭК Истейт», ООО «Концерн Л1», а также ООО «Л1 Строй» на сумму примерно 1 миллиард рублей, в июле — на сумму 2,34 миллиарда рублей.

Компания «Л1», которая была основана в 1992 году, производит полный цикл всех работ от проектирования до момента сдачи в эксплуатацию жилых домов. В настоящее время, в соответствии с сайтом компании, «Л1» строит семь жилых комплексов с общей площадью примерно 1 миллион квадратных метров, на их территории разместятся около ста домов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт назвал вызовы, с которыми столкнется экономика России в 2023 году

В наступившем 2023 году отечественная экономика будет сталкиваться с очень серьезными вызовами. Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман их назвал. Что ждёт экономику России в 2023 году, прогнозы известного аналитика В…

Подробнее...

Датский банк Saxo Bank дал шоковое предсказание на 2023 год

Saxo Bank на протяжении нескольких лет каждый декабрь публикует «предсказания», которые основаны на развитии супертенденций в мире. При этом аналитики не ставят целью дать точный прогноз — скорее, они позволяют…

Подробнее...

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...