подробнее

Как правильно арендовать квартиру

В условиях высокой стоимости нового жилья, а также высокие проценты на кредитования покупки квартиры, аренда квартиры – единственное решение жилищного вопроса. Главная проблема заключается в том, что на этом рынке недвижимости не мало мошенников. Поэтому, чтобы не переплатить за аренду больше, чем за номер в гостинице, и спокойно жить в арендуемой квартире, расскажем на как правильно арендовать квартиру, и на что обратить внимание во время осмотра жилья.

Две главные составляющие правильной аренды квартиры

Аренда квартир всегда начинается с проверки документов собственника недвижимости. Без их наличия о правильной аренде квартиры и говорить не стоит. В частности, арендодатель должен предъявить следующие документы:

  • документы, которые устанавливают право арендодателя на владение данным имуществом;
  • всевозможные документы, подтверждающие личность собственника жилья (паспорт и ИНН обязательно);
  • согласие всех собственников на аренду жилья в письменном виде;
  • если в квартире прописаны несовершеннолетние – разрешение опекунского совета на аренду жилья.

Если с документами всё в порядке – в обязательном порядке нужно заключить договор аренды. Сам договор должен включать:

  • какой тип недвижимости арендуется (обязательно должна быть указан квадратуру арендуемой площади, или процентное соотношение от всей площади);
  • указание действующих лиц (ФИО и прочие регистрационные данные);
  • на каких условиях недвижимость сдается (сроки аренды, условия и порядок оплаты);
  • какие права и обязанности отводятся сторонам;
  • какая предусмотрена ответственность за нарушение условий договора.

Как утверждают риэлторы компании ИНКОМ-Недвижимость, брать в аренду квартиру без проверкиудостоверяющих и договора – очень рискованно. В 7 случаях из 10 отсутствие этих 2-х параметров – это явная сделка с мошенниками.

На что обратить внимание во время осмотра

Прежде всего проверяем в каком состоянии находятся все коммуникационные узлы (газ, свет, вода, интернет, отопление). Без них, о комфортном проживании говорить не придется.

Более того, не грешно будет сфотографировать и оценить состояние напольного и настенного покрытия, в каком состоянии о них находятся. Потому как по истечению срока аренды, собственник жилья может выставить счет за «нанесенный» ущерб этих покрытий. То же касается и других элементов интерьера.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Методическая копилка: что это такое и для чего она нужна

У каждого предмета в школе или в вузе есть своя методическая копилка. Она является частью образовательной программы и помогает преподавателям раскрыть требования к содержанию дисциплины. Однако на составление подобной копилки…

Подробнее...

Гостиничные замки. Основные критерии правильного выбора

Замки в отелях и гостиницах несут большую функциональную ответственность: обеспечение крепкого запирания дверей, помощь в работе системе контроля доступа, надежная защита личных вещей постояльцев от воровства. Чтобы замок отвечал всем…

Подробнее...

Для игроманов The Sims 4 стала бесплатной: как скачать игру без VPN на ПК, Xbox и PlayStation

Несколько дней назад, 18 октября 2022 года, симулятор жизни в игре The Sims 4 официально стал бесплатным. Правда, бесплатной стала лишь базовая версия, дополнения для нее по-прежнему необходимо покупать отдельно….

Подробнее...

Строительные подъемники: принцип работы и типы оборудования

Строительные подъемники различаются по размеру и грузоподъемности. Область их применения не ограничивается строительной сферой. Но чаще всего они используются: на строительных площадках; при ремонте и реставрации зданий; в коммунальной сфере….

Подробнее...