подробнее

Здоровье Тамары Синявской, народной артистки СССР, стоит под угрозой

Здоровье Тамары Синявской оставляет желать лучшего – утверждают медики. Хотя сама актриса находится в бодром расположении духа и уверяет, что экстренная поездка в больницу на машине скорой помощи, вызвана не самим сердечным приступом, а незначительными проблемами с сердцем, что в ее возрасте вполне объясняемо.

Тамара Ильинична Синявская еще с юных лет увлекалась медициной, в частности кардиологией, не как специалист, а скорее, как человек, которых хочет быть готовым ко всему. Именно этот фактор стал причиной того, что она все же обратилась за помощью к медикам. Информацию о том, что вызов врачей стал профилактической мерой с целью исключения возможных проблем в сердечнососудистой системе женщины, предоставили ее коллеги по работе.

Вдова Тамара Синявская в свои 76 много пережила многое

С юных лет Тамара переняла от своей матери много хороших качеств и умений, которые пригодились ей в дальнейшей жизни. Если в молодых годах девушка с энтузиазмом бралась за любую работу, то теперь очень тщательно подходит к выбору проектов, над которыми работает.

Всю юность Тамара Синявская провела как активный, жизнерадостный человек, она любила спорт, увлекалась медициной, занималась несколькими видами танцев и фигурным катанием, поэтому незначительные нарекания на сердце навряд ли могут сильно сказать на здоровье и работоспособности женщины в столь приличном возрасте.
Много нервов и всю душу Тамара Синявская вложила в такие произведения искусства как Флора из «Травиаты». Сыграла:

  • Кончаковну из «Князя Игоря»;
  • Кэт из «Чио-Чио-сан»;
  • Любаву из «Садко»;
  • Ульрика из «Бала-маскарада»;
  • Азучену из «Трубадура» и других.

Смотря эти знаменитые произведения можно сказать, что с поставленной задачей актриса справилась безукоризненно и на большой площадке, и перед тысячами зрителей. Именно этот факт заставляет задуматься, какая колоссальна работа была проделана. Возможно, нынешнее состояние здоровья артистки связано не с возрастом, а больше с юношескими переживаниями и нервами на сцене театра.

Уход со сцены и смерть близкого человека оставили отпечаток на здоровье Тамары Синявской

Со своим мужем Муслимом Магомаевым легендарная артистка прожила в счастливом браке много лет. Так совпало, что и уход с большой сцены и болезнь родного человека внезапно выбили из привычной колеи Тамару Ильиничну. Она дарила все свое душевное тепло и поддерживала своего избранника до последнего вздоха. После его смерти актриса часто говорила, что сейчас в ее жизни наступила пустота, так, будто часть тебя вырвали и заживо похоронили. Она была готова к такому повороту событий, держалась изо всех сил и старалась показать своему близкому человеку, что даже там, на небесах он может быть спокоен за ее состояние и здоровье.

Сейчас Тамара Магомаева уже не так болезненно воспринимает все разговоры и упоминание о покойном муже, ведь с момента его кончины прошло уже больше 17 лет. Держать темп помогает нынешняя работа и ответственность перед подрастающим поколением актеров. Возможно, поэтому женщина, сегодня так обеспокоена состоянием своего здоровья. Она вкладывает в каждого своего студента и ученика частичку себя, любви к сцене и зрителю. Пока легендарная артистка Большого театра времен СССР, не выложит себя на полную катушку, о проблемах с сердцем, а тем более о госпитализации, не может быть и речи — утверждает сама Тамара.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Можно ли что-то узнать о своих корнях по частям лица

Наверное, многим было интересно узнать, какая национальность или раса у них преобладает. Эксперты утверждают, что по определенным частям лица можно это узнать. Для этого нужно просто внимательно посмотреть на себя…

Подробнее...

Когда правильно зажечь свечи дома, чтобы поминать усопшего и зачем это делать

Православные христиане давно привыкли, что после смерти человека в доме нужно зажечь свечу, хотя немногое знают, зачем это делать. Стоит отметить, что такая традиция существует только в православии. Зачем дома…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Пророчество Сергия Радонежского о небесном светиле остается неразгаданным спустя века

Пророчество Сергия Радонежского о небесном светиле всегда привлекали очень много внимания со стороны общественности. Считается, что самый известный святой Русской православной церкви появился на свет в мае 1314 года, хотя…

Подробнее...