подробнее

Королева Британии Елизавета II может отречься от престола

В средствах массовой информации появилась новость о том, что королева Великобритании Елизавета II собирается отречься от престола в пользу своего сына. Это может произойти в течение 18 месяцев. 

Почему королева Елизавета II собирается отречься от престола

Как уже выше было сказано, Елизавета II в течение ближайших 18 месяцев может отречься от престола. Согласно статистике, королева стала редко посещать официальные мероприятия, ее замещает принц Чарльз.

Не исключено, что отречение королевы от престола произойдет в день ее 95-летия. Сейчас, она чувствует в себе уверенность и силу, чтобы править самостоятельно.

View this post on Instagram

Merry Christmas! Photo Credit: @bbc

A post shared by Queen Elizabeth II (@queen_elizabeth_fanpage) on

Говорится о том, что в Великобритании уже начали вести подготовку необходимых документов, для передачи трона принцу Чарльзу.

Согласно закону, королева не может пойти на заслуженный отдых, не отрекаясь от трона. При этом, она имеет право прекратить исполнять свои королевские обязанности в связи с состоянием здоровья. В таком случае, Елизавета II сохранит титул правящего монарха, а принц Чарльз возьмет на себя все королевские дела.

Не исключается и полное отречение королевы. Если же это произойдет, то принц Чарльз станет следующим королем Британии.

Чарльз смог доказать, что может принимать правильные решения, когда сыграл важную роль в «увольнении» своего брата принца Эндрю, после скандального интервью, в котором он говорил об отношениях с Джеффри Эпштейном. Эндрю пришлось сложить с себя все королевские полномочия.

Биография и личная жизнь королевы Елизаветы II

Елизавета II родилась в 1926 году 21 апреля в семье принца Альберта. Сразу после рождения, у нее появился первый титул — принцессы Йоркской. Свое детство и юность королева провела в Букингемском дворце. Несмотря на домашнее обучение, Елизавета II получила гуманитарное образование.

В 13 лет королева впервые обратилась к подданным. Тогда, во время войны, она выступила по радио и выразила поддержку детям, которые пострадали от бомбежки. В 16 лет она начала появляться на публике, а через год стала государственным советником.

В 18 лет она пообещала посвятить свою жизнь служению людям. После смерти отца, Елизавету  II провозгласили королевой. На тот момент ее владения были намного шире, чем сейчас. Ее задача заключалась в представлении страны на международных саммитах и в поддержании авторитета монархии Британии.

За все время правления, в адрес королевы слышалась не только похвала, но и критика. Однако, все подчеркивают ее человечность.

Отметив свое 90-летие, Елизавета II стала не только старейшим монархом в мире, но и самым долго правящим главой государства.

По достижению совершеннолетия, личная жизнь королевы изменилась, она вышла замуж за офицера британского флота Филиппа Маунтбеттена. После свадьбы ему присвоили титул герцога Эдинбургского.

Королева подарила своему супругу четверо детей: Чарльза, Анну, Эндрю и Эдварда. Генеалогическое древо королевы разрастается быстрым темпом, ее дети уже имеют свои семьи, которые подарили королеве внуков и правнуков.

Невзирая на свой возраст, Елизавета II не пользуется макияжем, только использует помаду. У нее есть целая коллекция шляпок, которая насчитывает более 5000 экземпляров. Перед публикой королева всегда появлялась в новой шляпке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Особенности хранения ГСМ на предприятиях: безопасность и эффективность

Хранение горюче-смазочных материалов (ГСМ) на предприятиях требует строгого соблюдения определенных норм и правил. Неправильное обращение с ГСМ может привести к серьезным последствиям, включая пожары, экологические катастрофы и финансовые потери. Если…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Устранение посторонних звуков в работе холодильника: причины и способы решения

Холодильник — незаменимый помощник на кухне, но иногда он может начать издавать странные звуки, которые не только раздражают, но и могут свидетельствовать о неисправностях. В этой статье мы рассмотрим основные…

Подробнее...