подробнее

В Ленинградской области будет построен центр для проживания мигрантов, который похож на тюрьму

Власти Ленинградской области к 2015 году пообещали построить центр по временному пребыванию мигрантов. Он будет расположен на территории Гатчинского района в Пудожском поселении. Местной администрацией под это выделен участок, находящийся в чистом поле.

Указанный центр для мигрантов рассчитан на сто восемьдесят человек. Согласно действующих правил, такой центр должен быть расположен поблизости местного аэропорта «Пулково». Чиновниками не скрывается, что общежитие смахивает больше на тюрьму, с усиленной охраной, воротами, большим забором по периметру.

Поисками места под осуществление строительства центра по временному содержанию мигрантов власти Ленинградской области занимаются достаточно давно. В марте прошлого года федеральной миграционной службой были переданы регионам функции осуществлению выдворения мигрантов.

Пока всех мигрантов, которые были обнаружены на территории Ленинградской области, размещают в специальном центре, который расположен в Красносельском районе города Санкт-Петербурга. Попадают туда и те, предметом деятельности которых является . Однако, и этот центр, по информации специалистов, значительно переполнен, учреждение было рассчитано на возможность пребывания только 176 человек, а там их количество уже перевалило за триста человек. Из-за излишней переполненности мигрантам приходится спать на местах отдыха по очереди. Связано это с тем, что сюда привозят людей не только из города, но и из области. Как стало известно, в данное учреждение регулярно привозят от 20 до 40 нелегалов, между тем депортируют не более десяти человек. Поэтому центр для мигрантов является сегодня не лучшим способом и местом для сбора нелегалов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...