подробнее

В Ленинградской области будет построен центр для проживания мигрантов, который похож на тюрьму

Власти Ленинградской области к 2015 году пообещали построить центр по временному пребыванию мигрантов. Он будет расположен на территории Гатчинского района в Пудожском поселении. Местной администрацией под это выделен участок, находящийся в чистом поле.

Указанный центр для мигрантов рассчитан на сто восемьдесят человек. Согласно действующих правил, такой центр должен быть расположен поблизости местного аэропорта «Пулково». Чиновниками не скрывается, что общежитие смахивает больше на тюрьму, с усиленной охраной, воротами, большим забором по периметру.

Поисками места под осуществление строительства центра по временному содержанию мигрантов власти Ленинградской области занимаются достаточно давно. В марте прошлого года федеральной миграционной службой были переданы регионам функции осуществлению выдворения мигрантов.

Пока всех мигрантов, которые были обнаружены на территории Ленинградской области, размещают в специальном центре, который расположен в Красносельском районе города Санкт-Петербурга. Попадают туда и те, предметом деятельности которых является . Однако, и этот центр, по информации специалистов, значительно переполнен, учреждение было рассчитано на возможность пребывания только 176 человек, а там их количество уже перевалило за триста человек. Из-за излишней переполненности мигрантам приходится спать на местах отдыха по очереди. Связано это с тем, что сюда привозят людей не только из города, но и из области. Как стало известно, в данное учреждение регулярно привозят от 20 до 40 нелегалов, между тем депортируют не более десяти человек. Поэтому центр для мигрантов является сегодня не лучшим способом и местом для сбора нелегалов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Советы эксперта помогут правильно выбрать санаторий на берегу Черного моря

Отдых на берегу Черного моря в санаториях обещает стать неповторимым и благоприятным для вашего здоровья. Прежде чем принять решение о выборе конкретного места отдыха, важно учесть несколько ключевых аспектов, чтобы…

Подробнее...

Ответ юриста: Можно ли в России перевозить урну с прахом в поезде?

Перевозка урны с останками по железной дороге в России требует обязательного присутствия специального сопровождающего лица, которым может быть либо родственник усопшего, либо представитель ритуальной компании. Этот сопровождающий должен приобрести билет…

Подробнее...

Правила «тихой охоты»: как безопасно собирать грибы весной 2024 года

Дмитрий Тихомиров, известный телеведущий, специалист по программе «Тихая охота» и признанный блогер, поделился уникальными советами о местонахождении самых ранних грибов. В своем исследовании он также подчеркнул важность правильного выбора грибов…

Подробнее...

ТОП-10 простых привычек для сохранения вашей молодости

Космические исследователи считаются одними из самых здоровых и максимально подготовленных людей, как физически, так и психологически. Отбор кандидатов для космических полетов требует идеального здоровья. Важное значение здоровья не только для…

Подробнее...