подробнее

В августе Санкт-Петербург закупит около тысячи квартир для государственных нужд

Комитетом по управлению гор. имуществом правительства Петербурга 23 августа планируется определить победителей аукциона на осуществление приобретения квартир для государственных нужд города. Как и ранее, Петербург в этой сделке намерен выступать в роли дольщика.

Жилая недвижимость в Петербурге стоит немало, не то, что, .

Как указано в официальных материалах госзаказа Петербурга, максимальная общая сумма заключаемого контракта с компаниями застройщиками была определена в 2 миллиарда 198 миллионов 298 тысяч рублей.

Аукцион будут проводить по трем отдельным лотам. Первый из этих лотов предусматривает приобретение городом 337 квартир с общей площадью не меньше 17 тысяч 334 квадратных метров. Петербург, в том числе, рассчитывает приобрести в собственность 166 новых однокомнатных квартир с общей площадью не меньше 6 тысяч 237 квадратных метров, 124 новых двухкомнатных квартиры с общей площадью не меньше 7 тысяч 45 квадратных метров и 47 новых трехкомнатных квартир с общей площадью не меньше 3 тысяч 647 квадратных метров Начальная стоимость лота — 767 миллионов 896 тысяч рублей.

Второй лот включает покупку 314 квартир с общей площадью не меньше 15 тысяч 647 квадратных метров, в том числе 179 новых однокомнатных квартир с общей площадью не меньше 7 тысяч 106 квадратных метров, 101 новую двухкомнатную квартиру с общей площадью не меньше 5 тысяч 934 квадратных метров и 34 новые трехкомнатные квартиры с общей площадью не меньше 2 тысяч 607 квадратных метров. Начальная стоимость лота — 693 миллионов 162 тысяч рублей.

Третий лот, имеющий стартовую стоимость в 737 миллионов 240 тысяч рублей, предусматривает покупку 312 квартир. В данный перечень входят 137 новых однокомнатных с общей площадью не меньше 5 тысяч 323 квадратных метров, 126 новых двухкомнатных с общей площадью не меньше 7 тысяч 51 квадратный метр и 49 новых трехкомнатных с общей площадью не меньше 3 тысяч 809 квадратных метров. Общая площадь тех квартир, которые город намеревается приобрести по третьему лоту, составила 16 тысяч 642 квадратных метра.

Источник: gdekvartira.su тут gdekvartira.su на странице gdekvartira.su тут gdekvartira.su

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...