подробнее

Путин заморозил накопительную часть пенсии до 2023 года

Очередное новшество в рамках пенсионной реформы Российской Федерации озадачило некоторых получателей пенсионных пособий. Речь идет о подписанном законе ныне действующим главой державы касательно торможения работы накопительной части пенсионного пособия.

Особенности закона о замораживании пенсии россиянам

Новшество, касательно заморозки пенсионных выплат вступит в свою официальную силу уже с первого числа следующего года.

Напомним, что закон был подписан Владимиром Путиным. Его также одобрили в Государственной Думе и специалисты из Совета Федерации. На деле же новый законодательный акт предписывается производить накопительные отчисления (речь идет о 6%) от текущей официальной зарплаты россиянина в пользу страховой части начислений до 2022 года включительно. В результате, такого рода политика позволит обеспечивать выплаты пенсионерам, которые получают свои пособия уже сегодня.

При этом пенсионные эксперты напоминают о том, что всем тем российским гражданам, которые родились позже 1967 года, пенсионная выплата должна складываться из двух частей: первая предусматривает классическую страховую пенсию, а вторая – накопительный вариант.

Со страховой обычно сложностей не возникает просто потому, что тут производится расчет по прямому пути. А вот с накопительной каждый раз возникают некоторые путаницы среди местного населения. Причина для неразберихи кроется в том, что изначально этот вид пенсии должен был работать в качестве инструмента для помощи работы рынка, вкладываясь туда для развития.

Что значит заморозка накопительной пенсии до 2023 года

Замораживание выплат на самом деле для пенсионеров вообще не стало большим сюрпризом. Все дело в том, что такая политика ведения дел государством поддерживается уже с 2014 года. И если изначально сообщалось о том, что такого рода действия будут носить исключительно временный характер, то на практике оказалось, что каждый раз мораторий пролонгировали.

В результате, все те взносы, которые перечисляются работодателем, бухгалтерским отделом предприятия или же самим частным предпринимателем отправляются в огромную копилку страхового типа пенсий.

Как подсчитали специалисты, заморозка накоплений предписывает возможность получить бюджетные доходы в рамках около 635 миллиардов рублей. И за счет этой суммы будет уменьшен трансферт из общей федеральной копилки. Если взять официальную статистику в период с 2014 года, то тут становится видно, что мораторий позволил собирать в федеральную казну около двух триллионов российских рублей.

Что делать российским пенсионерам

Многих стал интересовать вопрос того, а стоит ли ожидать улучшения ситуации в ближайшие годы, но тут никаких позитивных прогнозов пенсионные специалисты пока что не оставляют. Причина тому – новшество от Минфина касательно системы накопления пенсий гражданами Российской Федерации в самостоятельном порядке.

Для запуска схемы стоит сообщить работодателю, и тогда средства из зарплаты будут собираться на отдельном счету негосударственного пенсионного фонда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гособоронзаказ: как изменяется рынок закрытых закупок и что нового для бизнеса?

Всероссийская конференция «Гособоронзаказ: закупки и договорная работа» состоится в Санкт-Петербурге 27 сентября с участием экспертов АСТ ГОЗ, ФАС России и ГК Роскосмос. Всем участникам закрытых закупок рекомендуется актуализировать свои знания!…

Подробнее...

Санкции, которые укрепили: Россия демонстрирует меньший госдолг по сравнению с ЕС и США

Россия вошла в тройку стран с наименьшим госдолгом на душу населения, что стало результатом воздействия экономических санкций. Эти санкции, хоть и создают вызовы, также стали стимулом для развития отечественной экономики….

Подробнее...

Технологический прорыв: как российские компании меняют рынок

Импортозамещение стало одним из ключевых направлений развития российской экономики в последние годы. В условиях международных санкций и ограниченного доступа к зарубежным технологиям отечественные компании столкнулись с серьезным вызовом – наладить…

Подробнее...