подробнее

Виды анкерных креплений

Существует множество видов крепежей, рассчитанных на разные материалы и нагрузки. Повышенные требования предъявляются к изделиям, соединяющих объекты с несущими конструкциями. Для более прочного крепления к основанию используют пластиковые дюбели. Более прочный узел обеспечат анкеры. Изделия сразу включают металлические крепеж и дюбель.

Размеры и материалы

По размерам крепления делятся на малые, средние и крупные, длиной до 120 мм, 200 мм и 300 мм соответственно. Отдельный вариант – грунтовые изделия, чей размер превышает несколько метров (микросваи). Металлические анкеры изготавливают из нержавеющей стали, алюминиевых, латунных и других сплавов. Они могут снабжаться муфтами из разных материалов. Используются металлы и полимеры. Существуют и пластиковые крепежи. Анкеры, длиной 60-120 мм, предназначены для землеустройства.

Способы крепления

Дюбельный элемент анкера обеспечивает фиксацию в отверстии. Допустимую нагрузку и способ установки определяет конструкция. Так, анкер забивного типа имеет распорную надрезанную втулку, раскрывающуюся при введении стержня. Подходит для плотных материалов. Анкерные крепления также бывают:

  • закладными – устанавливаются в процессе формирования основания;
  • распорными – дюбель раскрывается за счет трения, создаваемого болтом;
  • клиновыми;
  • пружинными;
  • химическими – дополнительно содержит клеящее вещество, фиксирующее крепеж в отверстии.

Изделия забиваются ручным или пневматическим инструментом. Анкер надежно фиксируется в основании – если место крепежа выбрано неправильно, извлечь его будет сложно. Даже в случае успеха, изделие не будет пригодно для повторного использования.

Форма шляпки

Многие изделия заканчиваются шестигранной шляпкой или резьбой для гайки. Но в продаже есть варианты с крюками или кольцами. Такие крепления предназначены для размещения дополнительных конструкций; например – растяжек или осветительных приборов.

Области применения

Анкерные болты повсеместно используются в строительстве. Они применяются для:

  • формирования фундамента;
  • крепления кровельного, другого покрытия;
  • монтажа различных объектов: предметов, мебели, оборудования.

Выбор зависит от материала. Для крепления легких конструкций (фанера, пластик, газобетонные блоки) используются рамные анкеры.

Покупая изделия, человек должен знать характеристики основания, нагрузку и другие условия эксплуатации.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...