подробнее

В ПФРФ рассказали о повышении пенсий и пособий с 1 января 2020 года

Представители Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) рассказали о том, как будет происходить повышение пенсионных выплат в 2020 году. Бюджетом фонда предусмотрен рост, опережающий темпы роста инфляции.

Пенсии неработающих пенсионеров

Эту категорию граждан ожидает прибавка к пенсии в размере 6,6% уже с 1 января следующего года. Некоторые получат повышенную пенсию за январь уже в декабре 2019 года.

Средний размер прибавки по России не превысит тысячу рублей. Новая пенсия неработающего российского пенсионера в среднем составит 16 400 рублей.

Участники Великой Отечественной войны могут рассчитывать в среднем 46 500 рублей, а инвалиды ВОВ – 39 900 рублей.

С 1 апреля на 7% будут увеличены пенсии по гособеспечению. Индексация будет произведена исходя из роста прожиточного минимума пенсионера.

В России страховые пенсии выплачиваются 40 млн. граждан, а выплаты по гособеспечению – 4 млн.

Выплаты льготникам и инвалидам

Пятнадцать миллионов россиян, имеющих право на дополнительные выплаты и меры соцподдержки, с 1 февраля также получат финансовую прибавку в размере 3,8%.

Рост минимальных пенсий

В 2020 году в России будет задействована новая схема индексации. Она обеспечит повышение пенсионных выплат с сохранением полагающейся пенсионеру соцдоплаты.Бюд

жет ПФР также предусматривает рост пенсий россиян со стажем работы в сельской местности 30 и более лет. Они получат дополнительные 25% к фиксированной пенсионной выплате.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...

«Флоридан» предлагает внести в закон понятие «информационный троллинг»

Петербургский комбинат АО «Флоридан» просит законодателей защитить их предприятие от коммерческого троллинга. Как передает «Курьер Медиа», свою просьбу руководство передало через члена Общественной палаты Александра Малькевича. «Флоридан» требует ввести в…

Подробнее...

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает беспрецедентной глобальную стратегию ЕС по борьбе с антисемитизмом

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его…

Подробнее...

Как экс-сенатор Шнякин, не брезгуя угрозами и давлением на судей, выбивает долг с нижегородского бизнесмена Марата Айдагулова

В публичном пространстве снова активно обсуждают инцидент вокруг крупного долга, который якобы бизнесмен из Нижнего Новгорода Марат Айдагулов взял у экс-члена Совета Федерации. Это достаточно резонансная тема, поэтому в разных…

Подробнее...