Рецепт «Селедки под шубой» на Новый год пошаговый
 
                                    Во всех домах России идут последние приготовления к Новому году. Наверняка, меню праздничного стола уже составлено, продукты закуплены. В этом году в Сети предлагается множество разнообразных новых рецептов салатов для новогоднего стола. Мы же хотим напомнить вас о классике. Ведь какой Новый год без «Оливье» и «Селедки под шубой»?
Если вы еще никогда не готовили этот салат, не пугайтесь. Готовится он проще простого, а традиционный вкус порадует всех гостей.
Ингредиенты на три порции:
- селедка – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- уксус;
- майонез;
- соль;
- перец.
Приготовление:
1. Отвариваем яйцо и все овощи, кроме лука, до готовности.

2. Лук очищаем и режем мелким кубиком. Складываем нарезанный лук в глубокую тарелку, заливаем кипятком и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Солим, перчим, оставляем мариноваться.

3. Отварные овощи очищаем от кожуры и натираем на терке. Важно: овощи не смешиваем, а отдельно раскладываем по емкостям.

4. Чистим сельдь и нарезаем ее небольшими кусочками.

5. На крупной терке натираем сыр, а на мелкой – яичный желток.

6. Подача салата на одном общем блюде сильно попахивает вчерашним днем. Мы предлагаем собирать салат порционно в кулинарном кольце. Если его нет, то можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки. Оно также прекрасно справится с этой задачей. Итак, собираем салат в кольце послойно. Первым слоем идет картофель, затем рыба, маринованный лук, морковь, свекла, тертый сыр и желток. Все слои между собой перемазываются майонезом.

7. Сняв кольцо, украшаем салат зеленью и кусочками сельди.

Приятного аппетита!
Лучшие рецепты праздничных салатов собраны здесь.