Что нельзя делать на Рождество, чтобы встретить праздник правильно
Сегодня, 7 января, жители Российской Федерации отмечают рождение Иисуса Христа. В Америке и Европе данный праздник отмечается 25 декабря. В эту праздничную дату существует много запретов, так что же на самом деле строго запрещено делать в Рождество.
Чем можно заниматься в Великий Праздник
Религиозный праздник Рождество должен начинаться с молитвы. Верующие обращаются к Богу с просьбой о здоровье, милости, защите. Желательно в этот день сходить в церковь на праздничную службу.
Перед Сочельником надо подготовить иконостас. Из церкви надо принести утреннюю рождественскую свечу, которая затем зажигается возле икон. Надо еще раз произнести молитву, и затем приступать к праздничному семейному столу.
Верующие прекрасно знают, что в Рождество ни в коем случае нельзя заниматься домашней работой. Однако в наше время подобные пережитки прошлого считают предрассудками, и хозяйки могут в этот день:
вязать;
шить;
плести;
вышивать.
Но здесь есть одно “но”, это надо делать не для возможности заработать, а для души. Можно и для заработка, но только в том случае, если заработанные деньги пойдут на благотворительность.
В Рождество также можно:
расчесываться;
готовить ужин;
заниматься умственной деятельностью;
проводить гигиенические процедуры.
Стирать тоже можно, но только если это сильно необходимо.
Что нельзя делать в Сочельник и на Рождество
Все запреты, которые дошли до нашей современности, имеют древние корни. В наши дни церковь называет большинство запретов предрассудками, однако верующие продолжают их придерживаться.
Но все-такие есть запреты, которые лучше не нарушать в Сочельник и Рождество:
употреблять ненормативную лексику;
выяснять отношения;
проклинать кого-то или желать зла;
есть мясо, пить алкоголь;
ходить на Рождество на рыбалку или на охоту;
гадать, гадать можно на святки;
садиться за праздничный стол в черном одеянии;
выносить мусор;
заниматься уборкой;
надевать изношенные вещи;
брать в долг.
Из этого следует, что праздничные запреты уж слишком противоречивы. Даже в церкви не могут точно сказать, что можно, а что нельзя. Поэтому, что разрешается, а что нет, каждый решает для себя сам.
Что церковь говорит о запретах
Основной запрет — это ссоры, скандалы, и выяснение отношений. Ни в коем случае нельзя материться. А все негативные мысли могут запросто стать установкой на год. В Рождество лучше отдавать предпочтение одежде светлых тонов. Также запрещены в этот праздник шумные вечеринки и гуляния, и распитие спиртного.
Люди, которые придерживаются поста, должны сесть за стол только после того, как на небо выйдет первая звезда. Также в этот день нельзя ходить на кладбище, лучше это сделать 8-го числа.
Основные запреты на Рождество Христово:
Нельзя брать деньги в долг — иначе весь год может пройти в долгах.
Нельзя ссориться и скандалить.
Нельзя заглядывать в будущее и гадать.
Приметы на 7 января
Несмотря на то, что до сих пор никто не знает, кто придумал запреты на 7 января, люди их стараются придерживаться:
Ясная погода на Сочельник говорит о хорошем урожае в этом году.
Снег на Рождество обеспечит богатство и удачу в новом году.
На столе не должно быть пустой тарелки, иначе не видать денег целый год.
Рождественская оттепель к отсутствию урожая.
Вьюга и метель на праздники говорят о богатом урожае, и хорошем годе для пасечников.
Если на небе много ярких звезд в Рождество, то приплод скотины вам гарантирован.
Хорошая и ясная погода говорит о хорошем урожае ягод в лесу.
В рождественский сочельник, дома нужно зажечь огни, это могут быть свечи или камин. Это действие поможет сохранить здоровье на долгие годы.
Все, что имеет значение в этот праздничный день, это открыть свою душу перед Богом, прочесть искреннюю молитву. Лучше всего рождественские праздники отмечать в семейном кругу.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
По принципам фэншуй каждое помещение имеет свои зоны, которые отвечают за разные аспекты жизни. К примеру, северная зона отвечает за дела и карьеру, восточная — за семью, центр — за…
Киберпреступления в наше время приобрели угрожающий характер. Хакеры нацеливаются на личные данные, которые пользователи хранят на своих смартфонах. Они применяют разнообразные техники, включая вредоносное программное обеспечение, фальшивые приложения, замаскированные под…
Мы все знаем, что дом – это место, где мы можем расслабиться и чувствовать себя в безопасности. Но что происходит, если вы решите не покидать его в течение целого месяца?…
Когда мы анализируем рабочие процессы, может показаться, что все идет своим чередом: сотрудники выполняют свои задачи, соблюдают сроки и участвуют в совещаниях. Но за этой видимой нормой может скрываться угроза,…