подробнее

Новый вирус в Китае 2020 свежие новости — обзор и карта распространения пневмонии в мире

Коронавирус из Китая, о котором говорят сейчас во всем мире, был замечен на территории шести стран. Но, несмотря на это ВОЗ отказалась ввести режим Чрезвычайной Ситуации.

Число заразившихся вирусом 2019-nCoV в КНР выросло до 876 человек, погибли 26

В Китае с каждым днем число, зараженных вирусом 2019-nCoV людей, растет. Так в пятницу, 24 января, было зафиксировано 876 случаев заражения. 26 человек умерли в результат инфекционной пневмонии. Данную информацию предоставили в комитете регионов КНР, которые занимаются вопросами гигиены и здравоохранения. На данный момент состоянии 177 человек расценивается как тяжелое, 34 человека удалось вылечить. В ТАСС сообщили, что зарегистрировано 1072 случая заболевания. Но, несмотря на такие показатели, ВОЗ отказала об объявлении ЧС.

Впервые вирус 2019-nCoV был зафиксирован в провинции Ухань Хэйбэй, а также в городе Суйхуа (провинция Хэйлунцзян). Это в 430 километрах от границы с Российской Федерацией. Около 380 человек имели тесный контакт, с теми, кто заболел. Сейчас в Хэйлунцзян под наблюдением медиков находятся 487 человек.

По состоянию на 24 января 2020 года, в 13 городах китайской провинции Хубэй объявлен карантин. В данных городах не работает городской общественный транспорт, отменены все мероприятия.

В Ухани проживает 11,08 миллиона человек, там также не работает общественный транспорт, в том числе и метро, аэропорт, жд вокзал. Власти выделили средства для постройки отдельной больницы вместимостью на 1000 койко-мест для всех, кто заражен коронавирусом 2019-nCoV. Планируется, что ее открытие состоится уже 3 февраля, об этом сообщил «Интерфакс».

Новый инфекционный вирус затронул и Пекин, там под карантином находятся несколько культурных объектов. В том числе, детский театр, Национальный центр исполнительных искусств, Национальный музей Китая и другие объекты.

Также не работает государственная библиотека, а с сегодняшнего дня приостановила свою работу галерея «Мэйшугуань».

Власти Пекина отменили все запланированные общественные мероприятия. Также отменен ежегодный праздник Весны, который отмечается 25 января, и различные храмовые гулянья.

Коронавирус — распространение по миру

Помимо КНР, новый вирус был зафиксирован также в Таиланде, Южной Корее, Вьетнаме, Америке, Японии и Сингапуре. Однако ВОЗ не спешит вводить чрезвычайное положение в связи со вспышкой опасной пневмонии.

«В итоге обсуждений члены комитета пришли к мнению, что в настоящее время преждевременно объявлять ситуацию со вспышкой пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, чрезвычайной ситуацией санитарно-эпидемиологического характера», — сообщили в ВОЗ.

Планируется, что в ближайшее время соберется комитет, на котором еще раз оценят масштабы вируса 2019-nCoV. В комитет помимо Роспотребнадзора также входят такие страны как США, Австралия, Корея, Сингапур, Япония, Нидерланды, Таиланд, Сенегал, Канада, Франция, Китай и Саудовская Аравия.

Карта распространения вируса в мире

ВОЗ проведет экстренное заседание из-за нового коронавируса

На официальной странице ВОЗ в Твиттер было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что организация здравоохранения снова проведет экстренное заседание из-за вспышек нового гриппа.

В ходе заседания будет оценена текущая ситуация, и ВОЗ примет решение о том надо или не надо вводить ЧС международного значения. Также будет обсуждение того, как бороться с вирусом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Европейцев ждут повышенные тарифы за коммунальные услуги

Отказ стран Европы от российского газа может привести к увеличению цен на коммунальные услуги для жителей. По данным экспертов, опубликованным на портале aif.ru, Евросоюзу не хватает собственных ресурсов и объемов…

Подробнее...