подробнее

Вирус в Китае продолжает распространятся стремительными темпами, последние новости на 26 января 2020 года

Число заболевших новым коронавирусом из Китая 2019-nCoV во всем мире достигает двух тысяч человек. По данным на 26 января 2020 года, скончались из-за осложнений болезни 56 людей, граждан Поднебесной. В ВОЗ пока не спешат говорить о том, что эпидемия перерастает в пандемию, но ситуация более чем критическая.

В России вирус пока не обнаружен. Первые заболевшие уже фиксируются в США, Австралии, Франции, Японии, Малайзии, Таиланде, Южной Корее и других странах Азии. Первые вакцины от вируса ученые обещают представить уже в середине февраля 2020 года.

Коронавирус в Китае — эпидемия охватывает всю страну

На карантин китайские власти закрыли 13 крупных городов — изолированными от мира оказались более 40 миллионов жителей страны. С мегаполисами закрыто любое транспортное сообщение, включая автомобильное. На дорогах выставлены военные блокпосты — всем, кто пытается «бежать», культурно советуют вернуться обратно.

Для китайцев карантин стал настоящей трагедией. Именно в эти дни страна отмечает Новый год по Восточному календарю — граждане в период праздников любят путешествовать и много гулять, но в 2020 год начался явно не торжественно.

Очаг распространения болезни находится в городе Ухань. Именно здесь, на рынке, предположительно и заразились первые пациенты. Коронавирус до нынешнего момента считался болезнью животных, которая лишь в редких случаях может передаться человеку. Вирус 2020 года необычный — он не только передается от животного к человеку, но и распространяется между людьми.

Читайте также: Можно ли сделать прививку от нового коронавируса и не заболеть?

Пока ученые спорят насчет путей распространения вируса. Одни говорят, что передается он только воздушно-капельным путем, другие уверены — орально-фекальным способом также можно заболеть. Людей во всем мире призывают соблюдать повышенные меры осторожности, чтобы эпидемия не охватила территории других стран.

Как не заболеть китайским коронавирусом в 2020 году

Прививка от гриппа, которую жители России считают главным методом профилактики в период зимних эпидемий гриппа, от нового вируса не защищает. Штамм 2019-nCoV не был включен в состав вакцины, да и вовсе считается пока не до конца изученным специалистами.

Поражает болезнь органы дыхания и пищеварения — осложнения начинают очень быстро. Жертвами вируса становятся в своем большинстве дети и пожилые люди, то есть те, чей иммунитет не готов бороться со сложным заболеванием.

Вирус вызывает высокую температуру, кашель, пищевые расстройства. После развивается пневмония. Несколько пациентов умерли из-за отека легких и нарушения работы почек.

Лечат болезнь исключительно симптоматически — волшебной пилюли, которая бы убивала вирус в организме, специалисты пока не изобрели. Именно поэтому в ВОЗ призывают людей бережно относиться к своему здоровью — в создавшейся ситуации гораздо легче предотвратить болезнь, чем после избавиться от нее.

Защиту организму нужно проводить по всем направлениям. Необходимо следить за соблюдением правил личной гигиены — почаще мыть руки, убирать в помещениях, проветривать их. Также стоит тщательно мыть овощи и фрукты, а мясо и рыбу хорошо проваривать или прожаривать во избежание заражения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...