подробнее

Коронавирус в России: власти решили приостановить полеты в Иран и италию

С 28 февраля 2020 года власти России приняли решение приостановить рейсы в Иран и Италию, из-за обострения ситуации связанной с коронавирусом. С каждым днем количество погибших от коронавируса увеличивается.

Коронавирус в России, последние новости на 28 февраля 2020 года

В сообщении уточнили, что есть исключения, которые были сделаны специально для рейсов авиакомпании Mahan Air и «Аэрофлот».

«В Исламскую Республику Иран из Москвы и обратно авиалайнеры будут летать строго через терминал F международного аэропорта Шереметьево», — заявили в ведомстве.

По состоянию на сегодняшний день известно, что на территории Ирана было зафиксировано 245 больных новым вирусом COVID-19, в результате разбушевавшейся пневмонии погибло 26 человек. Так только за одни сутки количество больных увеличилось в Тегеране и Гиляне.

Роспотребнадзор порекомендовал на время приостановить полеты в Иран, Италию, а также в Южную Корею, где также была замечена вспышка коронавируса. Федеральное агентство по туризму обратилось ко всем туристическим операторам с просьбой не продавать путевки в вышеперечисленные страны.

Роспотребнадзор сообщил, кто в России должен провериться на коронавирус

Представители Роспотребнадзора сообщили, что россияне, которые контактировали с зараженными людьми, или посетили страны с высокой эпидемиологической опасностью, должны пройти тест на заражение COVID-19. В ведомстве добавили, что как только после общения с людьми из стран, где бушует вспышка коронавируса, человек обнаружил симптомы гриппа, то сразу необходимо обратиться к врачу, и не медлить с этим. В случае обращения к медику надо обязательно уточнить о предпосылках болезни.

Затем доктор назначит полный осмотр. Пациент должен будет сдать анализы, которые в течение небольшого времени будут доставлены в ближайшее отделение Роспотребнадзора, чтобы провести тест на возможное заражение пневмонией.

Шереметьево переведет рейсы из Италии в терминал F

Известно, что с 1 марта 2020 года, рейсы от авиакомпаний Antalia и «Аэрофлот», которые прибывают в аэропорт Шереметьево из Италии, будут переведены в терминал F. Об этом оповестили россиян представители СМИ, ссылаясь на главу дирекции по связям с общественностью воздушной гавани Анну Захаренкову. Что касается полетов в средиземноморское государство, то они будут осуществляться из указанных в расписании терминалов.

Из-за того, что вспышка эпидемии продолжает расти большими темпами в разных странах мира, в частности речь идет об Италии, туристические операторы воспользовались советом Ростуризма и перестали продавать туры в эту солнечную страну. По состоянию на сегодняшний день в Италии находится свыше 20 тысяч жителей России. Известно, что 27 февраля количество зараженных коронавирусом в Италии достигло отметки в 528 человек, из них 14 случаев закончились летальным исходом. Во многих городах провинций Венетто и Ломбардия введен карантин.

В ВОЗ заявили, что вспышка коронавируса сохраняет потенциал перерасти в пандемию

Во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что COVID-19 все еще может перерасти в пандемию. Так представители организации готовы помочь всем государствам, которые столкнутся с коронавирусом. Об этом поведал глава ВОЗ Тедрос Гебрейсус.

«Наш сигнал заключается в том, что у вируса COVID-19 есть потенциал стать пандемией, и ВОЗ предоставляет инструменты, чтобы помочь каждой стране подготовиться соответствующим образом», — говорится в пресс-службе организации.

Впервые о том, что разбушевавшаяся пневмония грозит перерасти в пандемию, сообщили 24 февраля 2020 года. Компания поддерживает страны мира, и оказывает им свою помощь. Так ВОЗ снабдил предметами защиты 85 государств, а также помог с необходимыми для анализа составляющими.

Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса

Вице-премьер Татьяна Голикова выступила с заявлением, в котором сообщила, что с 1 марта 2020 года Россия ограничит полеты в Южную Корею. Женщина заявила, что подобные меры предприняты в связи с распространением эпидемии, которые помимо Китая успел атаковать и другие страны мира.

Известно, что в Южную Корею продолжаются рейсы авиакомпаний «Аврора» и «Аэрофлот». Все прилетевшие из Южной Кореи в Шереметьево, будут проходить в терминале F.

«Мы продлеваем до 1 апреля все ограничения, которые действовали до 1 марта, соответствующие нормативные документы будут завтра внесены ответственными федеральными органами исполнительной власти и представлены на подпись председателю правительства», — рассказала Голикова.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Надо ли для улучшения урожайности клубней обрезать картофельную ботву

Надо ли обрезать картофельную ботву или оставлять ее пока она сама не высохнет – приходится решать огороднику такую проблему, когда ее вегетация в разгаре. Биологические способности растения указывают, в каких…

Подробнее...

Когда можно провести сбор липы для чая, используя ее целебные свойства

Сбор липы для чая проводят многие люди, которые предпочитают народные способы лечения. На дереве образуются соцветия, и по мере их раскрытия становится ясно, когда их можно собирать. Целебные свойства растения…

Подробнее...

Радиографический контроль — особенности метода, преимущества и недостатки

Радиографический контроль проводится для обнаружения подповерхностных дефектов. Считается одним из наиболее достоверных методов неразрушающего контроля. Метод основан на проникающей способности рентгеновских лучей и их различном поглощении металлов. В результате обследования…

Подробнее...

Что делать с тюльпанами после цветения, если они портят вид клумбы, но нужно сохранить луковицы

После цветения тюльпанов, на клумбе создается не совсем эстетический вид из-за торчащих сухих или еще зеленых цветоносов. Что делать с ними, подскажет состояние лиственной массы, от которой зависит время выкопки…

Подробнее...