подробнее

Карантин в Москве: учатся ли школьники 16 марта 2020?

В связи с ситуацией, вызванной распространением коронавирусной инфекции, многие учреждения в России, в том числе и школы отправились на карантин. Жители столицы активно интересуются, будут ли школьники учиться в понедельник, 16 марта 2020 года. На актуальный вопрос ответил мэр Москвы Сергей Собянин.

На сегодняшний день в столице и регионе было принято решение ввести свободное посещение школ, а в частных и посольских учебных заведениях введен карантин.

Сергей Собянин подписал указ, в котором сказано о введении дополнительных мер в борьбе с распространением коронавируса. Так было принято решение с 16 марта 2020 года ввести свободное посещение в учебных заведениях.

«Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее», — сообщил Собянин.

Какие школы Москвы были закрыты на карантин из-за коронавируса

Московские власти приняли решение отправить на карантин школу, в которой подросток заболел COVID-19. Данная информация была подтверждена представителями оперативного московского штаба по вопросам ситуации с коронавирусом.

В настоящее время школьница, у которой был обнаружен коронавирус, находится на лечении в инфекционной больнице. Сейчас в Москве зафиксировано 24 случая заболеваний, связанных с COVID-19.

Закроют ли московские школы на карантин

К концу недели во многих родительских чатах и социальных сетях были опубликованы сообщения, в которых было сказано, что власти Москвы рекомендуют руководителям местных школ с 16-го марта закрыть школы на 2-х недельный карантин либо ввести обучение на дистанционном режиме. Такие рекомендации были связаны с распространением коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Однако в столичном департаменте образования отметили, что подобные распоряжения относятся только к частным или посольским учебным заведениям.

13 марта соответствующие письма были отправлены московским департаментом образования представителям негосударственных учебных заведений.

В связи с введением режима свободного посещения, родители самостоятельно могут решить, отправлять ли своих детей в школу или в детский садик.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Оборудование для поставок топлива в аэропорт Пулково заменило ООО «Транснефть — Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по подключению магистральной насосной станции (МНС-1) — головной перекачивающей станции «Кириши» (Ленинградская область), обеспечивающей транспортировку топлива для авиационных двигателей в направлении петербургского аэропорта Пулково….

Подробнее...

Ольга Паскина и Nuself — последняя гастроль

Российский фешн больше не будет прежним, посчитала бывший гендир “Национальной Медиа группы” Ольга Паскина и запустила 1 мая новое приложение для обеспеченных модников под названием Nuself. “Одежда и аксессуары от…

Подробнее...

Объекты к прохождению паводка подготовило ООО «Транснефть – Балтика»

Специалисты ООО «Транснефть – Балтика» полностью завершили подготовку производственных объектов к прохождению весеннего паводка. Подготовительные мероприятия проведены на линейной части магистральных трубопроводов и на площадочных объектах. По результатам оформлен паспорт…

Подробнее...

Правосудие – Евроонко должны закрыть

Прошлой осенью Минздрав Москвы решил прекратить действие незаконной лицензии учреждения «Евроонко», центра инновационных медицинских технологий. Юристы обратились в арбитраж, но он подтвердил законность действий и дал время клиники устранить все…

Подробнее...