подробнее

Как получить выплаты по потере работы во время пандемии коронавируса

Из-за быстрого распространения коронавируса по всему миру, на территории России был введен режим самоизоляции, в результате которого многие люди остались без работы, а соответственно и без заработка. На данный момент карантин продлен до 30 апреля 2020 года.

Именно из-за сложившейся ситуации властями было принято решение о том, чтобы выплатить гражданам России компенсацию из-за потери работы в результате введенных из-за коронавируса мер. Данное действие поможет поддержать людей в сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановке. На территории Москвы и области власти выделили деньги из городского бюджета, чтобы осуществить эти выплаты.

На какую компенсацию можно рассчитывать в случае потери зарплаты из-за коронавируса

До того, как сложилась непростая ситуация в стране из-за распространения вируса COVID-19, каждый гражданин России может рассчитывать на выплату по безработице в размере 12 тысяч 130 рублей. Теперь эта сумма была увеличена до 15 тысяч на территории Московской области, а в самой столице – 19 500 рублей.

Компенсация будет выплачиваться с 1 апреля 2020 года. Есть некоторые требования для ее получения:

  • человек должен отработать более 60 календарных дней с начала 2020 года;
  • увольнение было не за нарушение дисциплины;
  • регистрация должна быть по месту жительства.

Компенсация будет предоставляться тем, кто потерял работу во время пандемии коронавируса или после истечения 30 дневного срока, когда она завершилась. На выплаты могут рассчитывать граждане, которые были направлены на профильное обучение. Если человек был устроен на двух работах, но уволен с одного, то выплаты начислены не будут.

Если возникает ситуация, когда работодатель не увольняет сотрудника, и зарплату не платит, то в этом случае стоит обратиться в Роспотребнадзор.

Что необходимо сделать для того, чтобы получить выплаты из-за пандемии коронавируса

Для того чтобы получить компенсацию по потере зарплаты из-за пандемии, необходимо зайти на сайт ЦЗН — czn.mos.ru, и заполнить соответствующую заявку. Потребуется отсканировать или сфотографировать такие документы:

  • паспорт;
  • трудовая книга;
  • диплом или другой документ об образовании;
  • справка о заработной плате с последнего места работы, и должны быть данные за последние 3 месяца.

При возникновении вопросов и трудностей можно обратиться к специалисту ЦЗН, который объяснить все интересующие моменты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Компания ANTARES выпустила первый стейблкоин, приумножающий капитал

Токен dAnt (DeFi ANTARES Token) был запущен в конце декабря компанией ANTARES. Она, напомним, представляет собой маркетплейс инвестиционных направлений и продуктов. Создатели проекта ставят себе задачу сделать так, чтобы инвестиции…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...

Что нужно уточнить в банке при открытии расчетного счета

Как открыть расчетный счет Эта процедура в среднем не занимает много времени. Есть два варианта: оставить заявку на сайте или прийти в отделение банка. Предварительно необходимо собрать некоторые документы, но…

Подробнее...

«Промомед» инвестирует в инновационные лекарства 7 млрд рублей

Компания «Промомед» впервые разместила 3-летние облигации объемом 1 млрд рублей на Московской бирже. Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру из-за коронакризиса, спрос на бонды превысил предложение в полтора раза, поскольку это единственный…

Подробнее...