До долгожданного праздника Пасхи осталось всего несколько дней. Реалии сегодняшнего дня внесли свои коррективы и традиционный праздник для россиян пройдет не так, как обычно. Тем не менее рестораны Москвы даже в условиях карантина позаботились о том, чтобы снабдить всех желающих горожан пасхальными куличами.
Куличи от популярных ресторанов Москвы
Заказать пасхальную выпечку можно с доставкой на дом, чтоб не нарушать условия карантина по коронавирусу.
Ресторан Buono предлагает традиционные творожные пасхи по цене 1450 руб. за 1 кг. Пекутся на заказ и куличи – 1550 руб. за 1 кг. Руководит процессом приготовления шеф-повар Алессандро Симиоли. Закваска готовится заблаговременно, в выпечку добавляется большое количество цукатов.
В ресторане «Город-Сад» можно приобрести уже освященные куличи и пасхи. Ассортимент включает в себя выпечку по традиционным рецептам, а также безглютеновые и вегетарианские разновидности. Найдут здесь для себя пасху или кулич и сторонники кето-диеты.
Безлактозные и безглютеновые куличи можно заказать и в Ribambelle. Шеф-кондитер готовит праздничные пряники и сдобные куличи по собственному секретному рецепту.
В ресторане «Полет» готовятся куличи с миндальными лепестками, украшенные декоративной корзинкой с яйцами. Выпечка готовится по предварительному заказу по цене 500 руб. за 0,5 кг. Есть возможность заказать доставку куличей на дом по 600 руб.
Готовят куличи и в «Есть хинкали, пить вино». Стоимость дрожжевого кулича с коньяком, белым изюмом и мускатным орехом будет варьироваться от 350 до 900 руб. в зависимости от выхода продукта.
Нетрадиционную для России разновидность итальянских куличей Colomba в форме голубя можно заказать в Eataly Moscow. Ресторан предлагает выпечку в различных вариациях: с миндалем, шоколадом и вишней, персиками и йогуртом. Стоимость – 1599 руб. за 1 кг.
Любители пористых и легких куличей могут попробовать выпечку из Valiko. Кондитеры заведения используют пшеничную закваску, а в тесто добавляют изюм, вяленую вишню и ананасовые цукаты. Кулич весом в 535 г обойдется в 450 руб.
Необычные десерты к Пасхе приготовили кондитеры «Кафе Пушкинъ».
Здесь можно заказать «Фаберже» из шоколада, пахальный кулич, яйцо из черного шоколада с трюфелем, куличи, покрытые белым или темным шоколадом, шоколадную и творожную пасху и многое другое.
Рецепт творожной пасхи
Для создания праздничного настроения можно быстро и легко приготовить творожную пасху самостоятельно.
Ингредиенты:
Творог – 1,2 кг;
Сметана – 3 стакана;
Сливки – 1,5 стакана;
Яйца – 2 шт;
Сахар – 1,5 стакана;
Ванилин – щепотка;
Изюм и цукаты по желанию.
Приготовление:
Творог предварительно отжимаем под прессом, затем перетираем через сито. Добавляем сметану, сливки, сахар, ваниль и яйца. Растираем до получения однородной массы. Добавляем изюм или цукаты.
Специальную форму выстилаем марлей, наполняем ее полученной массой и отправляем на сутки в холодильник.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
K-Beauty, или корейская косметика, представляет собой не просто мимолетный тренд, а целую философию ухода за кожей. Эта система основана на глубоком понимании индивидуальных потребностей каждого человека, что позволяет адаптировать уход…
Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…
Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…
В период, когда наша уверенность в себе может быть поставлена под сомнение, эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают следовать семи простым правилам, которые помогут восстановить эту важную черту. Вера в собственные силы…