подробнее

Статистика заболеваний коронавирусом в разных странах сегодня 29 апреля 2020 года

Пандемия коронавирусной инфекции в мире продолжает активно развиваться. Эпицентром по количеству инфицированных COVID-19 по состоянию на 29 апреля 2020 года является Америка. Сейчас там свыше миллиона зараженных коронавирусом. В Европе по-прежнему лидерами по пандемии остаются Испания и Италия.

Согласно актуальной информации известно, что в мире свыше трех миллионов инфицированных китайским вирусом. Только за последние 24 часа COVID-19 заразилось 69 223 человека. Так самый крайний раз когда прирост был ниже 70 тысяч человек был зарегистрирован медиками в марте нынешнего года. С момента начала распространения коронавирусной инфекции скончалось 211 766 человек, 924 637 пациентам со всего мира удалось вылечиться.

Ситуация с коронавирусом в мире по состоянию на 29 апреля 2020 года

Америка по количеству инфицированных опередила Италию. Сейчас в США свыше одного миллиона инфицированных коронавирусом. Для сравнения во всей Европе количество зараженных COVID-19 составляет 1 301 361 человек. Но несмотря на это прирост зараженных американцев за сутки оказался меньше, чем в другие дни — 23 196 пациентов. В Италии за последние 24 часа коронавирусом заразилось 1 739 человек, таким образом это самый меньший результат, зафиксированный с 11 марта. Всего в стране 199 414 инфицированных.

Клэр Хопкинс, профессор и руководитель ринологического общества в Англии, сообщила, что самыми верными ранними симптомами коронавируса являются потеря обоняния и вкуса. Они встречаются гораздо чаще, нежели лихорадка и кашель.

В России количество зараженных коронавирусной инфекцией составило 93 558 человек. За последние 24 часа в стране заразилось 6 411 пациентов. По-прежнему лидером по количеству зараженных китайским вирусом является столица РФ — 3 075 человек.

По мнению специалиста из сингапурского университета, пик пандемии на территории Российской Федерации придется на июль нынешнего года. Согласно отчету, на 97% коронавирус уменьшится в РФ к 28 мая, а на все 100% только летом.

Ученые подытожили основные симптомы, характерные COVID-19

Американские ученые детально проанализировали симптомы, характерные коронавирусной инфекции, и добавили новые методические рекомендации. Так центру по контролю и профилактике заболеваний США удалось определить, что помимо привычных симптомов, таких как кашель, лихорадка, одышка есть и другие признаки.

Американские специалисты изучали инфицированных в Иране и Англии, и пришли к выводу, что на заражение COVID-19 указывают озноб, головные и мышечные боли, дрожь от озноба, а также боль в горле, и потеря обоняния и вкуса.

Также врачи отметили, что признаки коронавируса могут проявляться от 2-х до 14 дней до начала острой фазы. Чаще всего может быть просто потеря обоняние и никаких других симптомов. Поэтому медики просят людей быть крайне внимательными.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...