подробнее

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится в крайне тяжелом состоянии.

Состояние здоровья Абдулманапа Нурмагомедова сейчас

Вчера, 13 мая, сообщалось, что тренер пребывает в состоянии комы. Сегодня комментатор Рамзан Рабаданов сообщил прессе, что Абдулманапу была проведена операция на сердечной мышце.

«У него сердце слабое. На фоне пневмонии, видимо, осложнение. В каком состоянии — пока никаких данных нет. Что было у него — никто не знает, известно только то, что операцию сделали вчера», — рассказал он.

Не секрет, что у именитого тренера давно наблюдаются проблемы с сердцем. Оперативное лечение он уже перенес годом ранее. Очередное вмешательство потребовалось из-за осложнений, вызванных продолжительной пневмонией.

Официальных заявлений о состоянии здоровья от представителей Нурмагомедова нет. В СМИ же появляются весьма противоречивые сведения о происходящем с именитым тренером.

Согласно сообщению Telegram-канала Mash, Абдулманап перенес инсульт, причиной которого стал образовавшийся тромб совместно с гипертоническим кризом. За жизнь тренера борются в реанимационном отделении.

Telegram-канал Baza озвучивает иную версию. Действительно, Нурмагомедов находился в состоянии комы, но уже вышел из него. Сейчас его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Уточняется, что 57-летний тренер был госпитализирован с пневмонией в одну из больниц Махачкалы в конце апреля. По истечению нескольких дней лечения не было замечено улучшения в его состоянии, поэтому Хабиб принял решение транспортировать отца в Москву. 3 мая у Абдулманапа случился инфаркт, следствием которого стало хирургическое вмешательство. После пациент был подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации и погружен в медикаментозную кому.

По версии Baza, причиной всех бед Нурмагомедова стал коронавирус. Получен положительный тест на COVID-19.

Карьера и достижения Абдулманапа Нурмагомедова

Многим россиянам имя Абдулманапа Нурмагомедова известно только в связи с тем, что он является отцом российского чемпиона легкого дивизиона Абсолютного бойцовского чемпионата Хабиба.

На самом же деле Абдулманап еще во времена СССР получил звание мастера спорта по вольной борьбе, сделал себе имя в спорте, а также заработал репутацию отличного тренера.

К особым достижениям Абдулманапа можно отнести тренерскую работу с 18 чемпионами мира в различных борцовских стилях. В прошлом году имя Нурмагомедова-старшего было вписано в Книгу рекорда Гиннеса. Он стал тренером, вырастившим наибольшее количество чемпионов по боевому самбо.

Главной звездой в коллекции тренерских побед Нурмагомедова безоговорочно является его сын Хабиб. На сегодняшний день он по праву считается одним из сильнейших бойцов ММА.

Поддержку семье Нурмагомедова выражают многие спортсмены. Они желают скорейшего выздоровления Абдулманапу и сил Хабибу.

https://twitter.com/TheNotoriousMMA/status/1260692062510465026?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1260692062510465026&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fsport%2F2020%2F05%2F14%2Fa_13082725.shtml

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Прямая трансляция UFC 249 Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи. Онлайн видео трансляция турнира 10 мая 2020

10 мая, ранним утром по-Москве на «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле, штат Флорида (США) состоится грандиозное номерное бойцовское шоу UFC 249. Главным событием вечера станет бой за титул «временного» чемпиона…

Подробнее...