подробнее

Что можно, а что нельзя делать в Вознесение Господне

В православии есть очень важный праздник, который носит название Вознесение Господне. У него нет фиксированной даты, так как зависит он от того, в какой день будет проходить Пасха. В 2020 году этот праздник выпадает на 28 мая. С ним связано много запретов и дел, которые необходимо выполнить. Вознесение Господне отмечается через 40 дней после Пасхи, ведь именно в этот день душа Иисуса возносится на небеса.

Что не стоит делать в праздник Вознесение Господне

В великие православные праздники, а именно таким является Вознесение, существуют некоторые запреты, которых стараются придерживаться верующие люди, чтобы не навлечь на себя и своих близких неудачи и беды.

В Вознесение Господне не стоит делать такие дела:

  • нельзя вступать в конфликтные ситуации, а тем более быть их инициатором, а также грубости в адрес родных и близких также не стоит говорить;
  • тяжелую работу, для выполнения которой требуется приложить много усилий, также стоит отложить на другой день, и это связано с тем, что в этот день стоит молиться, чтобы стать ближе к Богу;
  • в этот день не священнослужители не проводят обряд отпевания покойника, а в храмах не совершают панихиду;
  • категорически запрещается вести себя неподобающим образом: громко кричать на улице, нецензурно выражаться и плевать на землю;
  • нельзя также говорить в этот день «Христос Воскрес»;
  • данный праздник считается светлым, а значит нельзя грустить и пребывать в плохом настроении;
  • в церкви не проводят обряд венчания, а также не стоит в этот праздник устраивать свадьбу.

Что можно делать в праздник Вознесение Господне

В этот важный и светлый праздник в храмах проводится литургия, и эту службу можно и полезно посетить. Очень важно произнести молитву Господу со словами благодарности за все, что есть хорошего в жизни.

Очень важно, и не только в этот праздник, совершать добрые поступки, и оказывать помощь в делах тем, кто в том нуждается. Стоит также предложить свою поддержку человеку, а не ждать, когда об этом попросят.

Если есть желание или необходимость, то можно политься за души тех, кто умер и поставить в храме свечку за упокой души.

В Вознесение Господне за праздничным столом можно собрать всех родных и близких, чтобы вместе хорошо провести время.

В этот праздник хозяйки украшают дом зеленью и веточками. Это связано с тем, что согласно поверьям именно в этот день лето вступает в свои законные права, и благодаря таким украшениям в дом можно привлечь благополучие,  также поднять настроение.

В праздник Вознесение Господне не стоит совершать дела, которые могли бы разозлить Всевышнего. Лучше всего провести этот день с близкими людьми, совершая благочестивые поступки, и тогда Господь будет помогать во всех делах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рунический гороскоп: Как избежать препятствий на пути к успеху с 18 по 24 августа 2025?

Руны — это магические знаки, обладающие силой предсказания и передачи мудрости. Они служили важным инструментом для многих поколений, стремящихся понять свое будущее. Мы рады представить вам рунический гороскоп на неделю…

Подробнее...

5 Невероятно Полезных Видов Рыбы: Рекомендации Нутрициолога для Вашего Здоровья

Рыба играет ключевую роль в рационе питания многих людей. Она является ценным источником белка, богатым витаминами и полезными жирными кислотами, такими как омега-3. Эти компоненты способствуют укреплению здоровья и улучшению…

Подробнее...

Таро-прогноз на неделю: что откроет карта с 18 по 24 августа?

Приближающаяся неделя обещает стать временем прекрасных возможностей для позитивных изменений в вашей жизни. Это период, когда обстоятельства складываются благоприятным образом, предоставляя шанс начать новую главу. Возможно, вы уже давно задумывались…

Подробнее...

Левши и гениальность: учёный раскрывает секреты уникального мышления

В нашем обществе существует множество людей, которые выполняют основные действия правой рукой. Однако левшей, предпочитающих использовать левую руку, встречается значительно меньше. Леворукость, как правило, передаётся по наследству или развивается в…

Подробнее...