Рецепты вкусных блюд, которые актуальны в летнее время
В летний период года в магазинах продаются ягоды, фрукты и овощи в большом количестве и разнообразии. Самое просто блюдо, которое можно с ними приготовить – это просто съесть сырыми. Однако если хочется нечто особенное и вкусное, тогда стоит попробовать некоторые блюда.
Арбуз с авокадо и креветками
Для приготовления блюда следует взять такие ингредиенты:
- соль и перец по вкусу;
- одно авокадо крупного размера;
- 150 грамм салата;
- перец чили мелко нарезанный в количестве пол чайной ложки;
- горчица дижонская в количестве 1 чайной ложки;
- оливковое масло в количестве 3 столовые ложки;
- арбузный сок в количестве 6 столовых ложек;
- розовый грейпфрут в количестве 2 штук;
- очищенные варёные креветки в количестве 200 граммов;
- мякоть арбуза в количестве 200 граммов.
Как следует готовить такое необычное блюдо:
- сначала следует взяться за заправку. Для этого взять оливковое масло и смешать его с соком арбуза, а также чили, горчицей, солью и перцем;
- взять мякоть арбуза, нарезать ее на кубики. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и убрать все косточки. если они есть. Авокадо порезать на кусочки и добавить сюда же креветки. Смесь аккуратно перемешать;
- взять салатную тарелку, положить на нее сначала салатные листья, а затем выложить смесь с мякотью арбуза, креветками, авокадо. Сверху полить приготовленным соусом.
Запеканка с черешней и творогом
Необходимые ингредиенты:
- немного манной крупы;
- яйца в количестве 2 штук;
- сахар в количестве 2 столовых ложек;
- черешня в количестве 300 граммов;
- нежирный творог в количестве 350 граммов.
Как следует готовить запеканку:
- для начала следует взять яйца, отделить белки от желтков. Творог вместе с сахаром и желтками взбить при помощи блендера. А белки взбить отдельно до плотной пены с пиками. далее следует
- добавить взбитые белки к массе с творогом, сахаром и желтками;
- взять черешню, удалить из нее косточки. Подготовить формочки для выпекания. посыпать их манной крупой немного. Далее следует выложить черешню и залить ее массой с творогом, белками, желтками и сахаром.
- разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Выпекать запеканку до появления золотистой корочки. Это займет примерно 25 минут.
Блинчики со шпинатом
Для приготовления блюда следует взять такие ингредиенты:
- кипящую воду в количестве 150 мл;
- растительное масло в количестве 50 граммов;
- разрыхлитель в количестве 10 граммов;
- соль в количестве половина чайной ложки;
- мука в количестве 200 граммов;
- сахар в количестве 40 граммов;
- яйцо в количестве одной штуки;
- молоко в количестве 300 мл;
- шпинат в количестве 100 граммов.
Как следует готовить блинчики:
- для начала следует взять шпинат и измельчить его в блендере до однородной массы. если нужно, то можно добавить немного воды;
- взять яйцо, слегка взбить вместе с сахаром, а также солью. Далее добавить молоко в теплом виде и хорошенько все перемешать. Взять муку, смешать ее с разрыхлителем, добавить смесь в
- молочную массу и перемешать. Добавить сюда же растительное масло и взбитый шпинат, а затем влить в кипяток. Тщательно перемешать все;
- блинчики необходимо жарить на раскаленной сковороде.
Материалы партнеров:
Читайте другие новости:
Читайте также


