подробнее

Интересные биографические факты и карьерный путь Дмитрия Голубкова

Сравнительно молодой политик Дмитрий Аркадьевич Голубков на сегодняшний день считается личностью выдающейся, успешным человеком и настоящим профессионалом в своем деле. Член совета директоров компании «Мособлгаз» прошел долгий путь и сдал немало жизненных экзаменов перед тем, как его признали талантливым управленцем, на которого стоит равняться многим бизнесменам и обычным людям.

Детство и юность

Дмитрий Голубков родился в московской семье инженеров 9 апреля 1972 года. Школьный период отмечен постоянным его участием в олимпиадах различных уровней по точным наукам. В те годы юноша проявлял немалый интерес к математике и физике, поэтому никому не уступал призовых мест. Его первые успехи во многом определили будущее направление развития Дмитрия, как инженера и руководителя.

После школы последовала учеба в столичном государственном авиационном институте. С дипломом специалиста по испытаниям летательных аппаратов Дмитрий Голубков ступил на первую ступеньку своей карьерной лестницы, начав трудовую деятельность в ОАО «Акрон».

Одного институтского образования будущему управленцу было недостаточно. Дмитрий в 2002 году успешно заканчивает факультет «Менеджмент организации» в ГУУ, а в 2011 году получает за границей степень MBA/IDM. Затем через 2 года проходит курс «Менеджер нефтегазового предприятия» в РГУ нефти и газа (НИУ) им. Губкина.

Продвижение по карьерной лестнице

На сегодняшний день чиновник является депутатом Московской облдумы 6 созыва, членом совета директоров «Мособлгаз», возглавляет легендарный баскетбольный клуб «Химки».

Стартовала карьера Дмитрия Аркадьевича с крупнейшего предприятия-изготовителя минеральных удобрений «Акрон». Попав на пост вице-президента по внешнеэкономическим связям (2006 год), Дмитрию Голубкову удалось достичь на этом поприще больших успехов. Особенно это проявилось в построении партнерских отношений с Китаем. Ему даже в 2007 году присвоили титул «Почетный гражданин» Линьи. Для справки, Линьи — это город на востоке КНР в провинции Шаньдун. Через год там же ему присвоили звание «Человек года».

С 2012 года чиновник сменил ряд руководящих должностей в компании «Мособлгаз», входящей в состав передовых по стране. Плодотворная восьмилетняя работа закончилась проведением глобальной реформы управления газотранспортной системы Московской области и диджитализацией предприятия. Уровень газификации поднялся в 3,5 раза.

В 2020 году успешный руководитель оставил кресло Главы «Мособлгаз», встретив поддержку со стороны акционеров, которые предложили ему остаться членом совета директоров.

Свою личную жизнь Дмитрий Аркадьевич не афиширует, но как хороший семьянин он тоже состоялся. Чета Голубковых воспитывает двоих детей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какие демонтажные работы могут потребоваться перед ремонтом

Косметическое обновление жилья кажется простой задачей. Но даже она потребует демонтажных работ. Любой ремонт сопровождается подготовкой. Без нее процесс невозможен или сильно усложняется. Ремонт всегда считался сложным процессам. Современные квартиры…

Подробнее...

Когда и какую нужно использовать подкормку для получения вкусных и крупных помидоров

Высаживая помидоры, каждый огородник планирует собрать крупные и вкусные плоды. Именно правильно подобранная подкормка сможет помочь получить хороший урожай. Важно понимать на какой стадии развития, и какое удобрение следует выбрать…

Подробнее...

Надо ли для улучшения урожайности клубней обрезать картофельную ботву

Надо ли обрезать картофельную ботву или оставлять ее пока она сама не высохнет – приходится решать огороднику такую проблему, когда ее вегетация в разгаре. Биологические способности растения указывают, в каких…

Подробнее...

Когда можно провести сбор липы для чая, используя ее целебные свойства

Сбор липы для чая проводят многие люди, которые предпочитают народные способы лечения. На дереве образуются соцветия, и по мере их раскрытия становится ясно, когда их можно собирать. Целебные свойства растения…

Подробнее...