подробнее

Туалетные модули: виды и особенности

Модульный туалет – конструкция из алюминия с оцинкованным покрытием, оснащенная унитазом, раковиной, сливной системой. Такие санузлы устанавливаются в местах большой проходимости людей, на специально отведенных санитарных зонах. Модульные туалеты обязательны во время проведения массовых мероприятий под открытым небом, на строительных площадках, производственных объектах, парках. Они создают комфортную обстановку для выполнения стандартных гигиенических процедур. Востребованы также на предприятиях для вахтовых работников, дачных и приусадебных участках, где не проведены нужные коммуникации.

Классификация туалетных модулей

Такие конструкции – удобная альтернатива стационарным санузлам, благодаря легкости и простоте использования. По методу подсоединения к коммуникациям они бывают:

  • сетевыми или автономными. Требуют доступа к канализации, подключения к электроэнергии и водопроводу. При монтаже нужно учитывать особенности территории (наличие коммуникаций). Самый простой в применении вариант, так как не нужно откачивать экскременты, дозаправлять воду. Автономные модели часто выпускаются с антивандальным покрытием двери;
  • полустационарными. Требуют только доступа к водоснабжению и электричеству. Есть варианты, работающие без водопровода. Внешне представляют собой компактные контейнеры. Некоторые выпускаются с колесиками для перевозки грузовиками в виде прицепа;
  • мобильными. Легкие конструкции, беспроблемно переставляемые или перевозимые с одного места на другое. Хороши в качестве временных санузлов на строительных и производственных площадках, массовых мероприятиях.

Модульные туалеты отличаются и по комплекции. Можно выделить такие виды:

  1. «Эконом». Небольшие конструкции, площадью примерно 1,5 м2. Имеют только унитаз, установленный на пол или встроенный. Другого оборудования (раковины) нет.
  2. «Бизнес-класса». Площадью около 2 м2, разделены на половины для женщин и мужчин. В последней присутствуют писсуары. Включают также напольные унитазы с раковинами.
  3. «ВИП». Большие модели на 5-7 квадратных метров. Здесь используется более дорогая сантехника от импортных производителей, дорогостоящие оригинальные аксессуары.

Интерьер ВИП-кабинок продуман, нередко выполняется в ультрасовременном стиле хай-тек с хромированными поверхностями. В некоторых моделях есть отдельная душевая.

Отдельно выделяются социальные модули. Это варианты со стандартными туалетными кабинками и 1-2 дополнительными для инвалидов повышенной комфортности. Бывают мобильными и сетевыми.

Особенности и составляющие конструкции

Основание модульного туалета – прочная стальная рама. Внутреннее пространство составляют вертикальные стены из алюминиевого каркаса. Он устанавливается на раму. Пол покрывают износостойким линолеумом, потолок отделывают ПВХ-панелями.

Для крыши используют легкий стеклопластик или мягкую кровлю. В некоторых моделях она съемная или имеет защитный козырек. Ступеньки выполняют из прочного стального каркаса, обшивают рифленым алюминием.

Источник: сайт wc.spb.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...