подробнее

Семь продуктов, с которых опасно начинать свой день

Каждое утро начинается из завтрака. Кто любит овсянку за ее полезность, а кто ее не любит (особенно школьники), и предпочитает на завтрак бутерброд с колбасой или с бужениной. Но при  всем этом вкусный завтрак – залог хорошего старта нового трудового дня. А задача вкусного завтрака – зарядить человека энергией, задать ему бодрость и настроение на весь день. Для этого необходимо знать, какие именно продукты соответствуют полезному завтраку, а каких видов завтраков лучше избегать?

Лапша быстрого приготовления


Утром все спешат побыстрее собраться и разбежаться, кто куда: кто в садик, кто в школу, в институт, а кто на работу. Из-за дефицита времени мамы (или бабушки)  на «скорую руку» готовят лапшу быстрого приготовления,  добавив до этого блюда вчерашнюю разогретую котлету. Котлета – это ничего, она диетическая, из куриного фарша. А вот лапша очень сомнительная по своему составу. Если ее часто употреблять, то консерванты, которые находятся в этом продукте, накапливаются, и переходят в канцерогены. Страшно, аж жуть.

Изделия из белой муки

В продуктах, изготовленных из белой муки, находится  высокий гликемический индекс. И всякие там булочки, пампушки, белый хлеб и прочие мучные изделия, служат резкому перепаду уровня  сахара в крови: то он высокий, то он низкий, и это явление способствует развитию сахарного диабета 2 типа. За ним сердечко начинает пошаливать  и возникают прочие сердечно-сосудистые заболевания. К тому же, насыщает очень плохо. А дрожжи бродят в желудке и провоцируют газообразование – в офисе хоть не появляйся. Особенно если все сотрудники употребляют на завтрак  изделия из белой муки.

Колбасы

Колбасы, буженина  и бекон – любимые продукты всего семейства, которое любит бутерброды из этих продуктов. Или же все эти копчености добавляют в омлет. Такой сытный завтрак повышает уровень холестерина в крови , а холестерин, собравшись в большом количестве, способствует онкозаболеваниям.

Хлопья и мюсли


В сухих завтраках, состоящих из хлопьев и мюсли, находится большое количество сахара. И это еще не все: нельзя сбрасывать со счетов также консерванты и ароматизаторы. Калорий в этом продукте мало, и уже через два часа появится голод. Замените хлопья и мюсли на завтраки с цельными зернами, натуральными  мюсли с витаминами, и  вы получите  отличный вариант завтрака.

Пакетированный фруктовый сок

Если у вас дома есть соковыжималка, и натуральные вишни, яблоки, сливы, абрикосы и прочие фрукты – приготовьте свежевыжатый  фруктовый сок, и наслаждайтесь ним: в этом соке так много витамин, получив которые – организм взбодрится и получит  настоящее наслаждение.. Промышленный же пакетированный сок перенасыщенный сахаром и консервантами. А вот питательных волокон в нем практически нет.

Блины и оладьи

Блины и оладьи на завтрак любят как дети, так и взрослые. В некоторых семьях эта пища сопровождается чашечкой ароматного кофе. Но есть одно «но»: ежедневное использование мучных изделий с сахаром и маслом вызывает тяжесть в желудке и  очень быстро набирается вес, так как в блинчиках отсутствуют белок и клетчатка.

Йогурт с добавками

Йогурт хоть и полезный продукт, но в нем присутствуют  ароматизаторы  и консерванты, всевозможные  подсластители, красители, сладкие сиропы и крахмал. Присутствие в продукте всего этого сводит его пользу к нулю. Лучше заменить йогурт с добавками на натуральный продукт, и самостоятельно добавить в него орехи, сезонные фрукты или ягоды.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мода без границ: смешение делового и повседневного стилей

Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…

Подробнее...

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...