Рецепт вкусных и полезных для здоровья куриных котлет с кабачком
Кабачок – это поистине уникальный овощ, который содержит в себе множество полезных для здоровья витаминов, минералов и веществ. А большой его плюс еще состоит в том, что он может сочетаться со многими продуктами. С кабачком можно приготовить вкусные и в то же время полезные котлеты, которые покорят любого гурмана.
Ингредиенты, которые следует подготовить для приготовления блюда:
- яйцо в количестве одной штуки;
- соль, перец, а также любые другие специи, которые больше всего нравятся для котлет;
- чесок в количестве несколько зубчиков;
- кабачок в количестве одной штуки;
- куриное филе в количестве одного килограмма.
Как следует готовить вкусные и нежные куриные котлетки с кабачком
- для начала следует взять кабачок, хорошенько его промыть, высушить, а затем натереть на крупной терке. Далее жидкость следует слить;
- взять куриный фарш, соединить его с натертым кабачком, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем и специями. Хорошенько перемешать между собой все ингредиенты;
- сформировать котлеты;
- в случае, если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него панированные сухарики или же муку;
- взять сковороду, налить в нее растительное мало, разогреть и пожарить котлеты, как обычно;
- взять сковороду, положить в нее все полученные котлеты, залить небольшим количеством воды, закрыть крышкой и тушить на протяжении 7-10 минут;
- такое блюдо можно так же ушить еще и в духовке. В таком случае лучше приготовить соус со сметаной по своему выбору.
Котлеты с кабачком получаются не просто вкусными, но и ароматными и нежными по вкусу. А украсить их можно при помощи зелени перед подачей на стол.
Материалы партнеров:
Читайте другие новости:
Читайте также