подробнее

Лайфхаки, которые будут полезными при уходе за замшевой обувью

Замша весьма популярный материал в обуви, который требует особенного подхода и ухода. У многих в гардеробе есть ботильоны из нее, туфли, оксфорды или же ботинки, сапоги. И для того, чтобы сохранить подольше такую обувь, стоит узнать о нескольких интересных лайфхаках.

Использование специального спрея

Многие отказываются покупать себе замшевую обувь по той простой причине, что считают ее непрактичной. Ведь она достаточно быстро портиться, намокает при дожде, загрязняется, а чистить ее сложно. Но есть специальные средства для замшевой обуви, которые хорошо за ней ухаживают. И к ним относится  отдельный спрей для замшевой обуви. Воспользоваться им необходимо сразу же после покупки обуви, еще до активной носки. Ведь специальное средство защитит обувь от пыли, га также еще и грязи, создавая невидимое покрытие. И его следует регулярно обновлять.

Ластик, который нужен для удаления пятен

Речь идёт именно о ластике для обуви, но никак не о канцелярском. Он довольно-таки похож на некоторую губку. Ластик отлично обновляет верхний слой обуви и убирает при этом загрязнения.

Корочка ржаного хлеба

Наверняка это может показаться странным и даже смешным, но корочка ржаного хлеба способна отлично удалить жирные пятна с замши. И она является отличным заменителем ластика, о котором говорилось выше.

Нет воде

Нельзя чистить замшевую обувь водой. Только сухая щётка способна удалить грязные места, пятна и пыль. Даже влажную губку использовать не стоит. Ведь она только размажет грязные места еще больше и в результате она въестся глубже.

Жесткие щетки

Если регулярно используется автомат для очищения обуви, то в случае с замшей необходимо отдавать предпочтение именно жестким щеткам. Только они смогут нормально удалить грязные места и пыль с обуви.

Щеточка-губка

Что же касается ухода замшевой обуви в домашних условиях, то лучше всего покупать твердую губку, пористую. Она также отлично будет ухаживать еще и за нубуком. А пенка-очиститель специальная для замшевой обуви улучшит результат очистки.

Пар для обуви

Если случилось так, что замша намочилась под дождем, ворс начинает слипаться и становится примятым. Но в таком случае есть выход. Можно использовать пар. Обувь следует подержать над ним на протяжении всего десять или двадцать секунд, а затем резиновой щеточкой протереть, чтобы расправить ворс.

Кофе

Кофейная обычная гуща – это отлично домашнее народное средство для замшевой обуви. Она помогает обновлять коричневый оттенок обуви в том случае. если он стал тусклым. Для этого следует взять щетку, смазать ее кофейной гущей, а затем почистить обувь ею.

Далеко от домашней батареи

Многие сушат обувь на батарее, если вдруг попадают в дождь или же мокрый снег. Однако в случае с замшей так поступать ни в коем случае нельзя. Ведь обувь просто на просто может испортиться. Но есть другой отличный вариант и выход из ситуации. Сушить обувь следует при помощи обычных газет. Их необходимо смять и положить во внутрь обуви. Газета довольно-таки быстро впитывают влагу и делают замшу сухой тем самым.

Тальк

Тальк – это также отлично домашнее средство для ухода за замшей. Он помогает избавиться от жирных пятен на обуви. Использовать тальк весьма легко и просто. Его следует посыпать прямо на места, где есть пятна, оставить на пару часов, а затем при помощи резиновой щеточки протереть и смахнуть остатки талька.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...