Рецепты сырных супов, которые не оставят равнодушным даже гурмана
Сырные супы весьма ароматные и вкусные. особенно если знать, как правильно их приготовить. Всего существует огромное множество всевозможных вариантов рецептов. Однако стоит обратить внимание на несколько особенных. Такие сырные супы не смогут оставить равнодушным даже гурманов.
С цветной капустой и чесноком
Ингредиенты, которые нужны для приготовления горячего блюда
- зелень по своему вкусу;
- черный молотый перец по своему вкусу;
- соль по своему вкусу;
- горчица в количестве одной чайной ложки;
- любой сыр, у которого средняя мягкость в количестве 200 граммов;
- вода в количестве 2 литров;
- овощной бульонный кубик в количестве 2 штуки;
- оливковое масло в количестве 2 столовые ложки;
- цветная капуста в количестве 800 граммов;
- чеснок в количестве 2 зубчика;
- луковица среднего размера в количестве 2 штуки;
- сельдерей в количестве два стебля;
- морковь в количестве 2 штуки.
Как следует готовить сырный суп
- для начала следует взять морковку, чеснок, сельдерей и лук, очистить и нарезать на кубики. А цветную капусту следует разделить на соцветия;
- взять оливковое масло, вылить в кастрюлю, нагреть его, а затем добавить нарезанные овощи. Готовить на среднем огне на протяжении десяти минут, при чем под закрытой крышкой. Овощи необходимо регулярно помешивать, чтобы они не слиплись и не пригорели, до золотистости лука;
- взять отдельную посуду, налить кипяток и растворить кубики для бульона;
- теперь следует к овощам добавить полученный бульон, довести массу до кипения, а затем убавить огонь и варить на протяжении десяти минут. При этом овощи должны стать мягкими;
- далее следует убрать суп с огня, добавить в него сыр, предварительно натертый на терке, а также соль, перец и горчицу, перемешать;
- при помощи блендера сделать пюре из полученного супа, а затем украсить зеленью и сыром сверху.
С лесными грибами и творожным сыром
Ингредиенты, необходимые для приготовления горячего блюда
- зелень по своему вкусу;
- соль по своему вкусу;
- творожный сыр в количестве 100 граммов;
- душистый перец горошком в количестве 5 штук;
- картошка в количестве 2 штуки;
- вода в количестве 750 мл;
- мука в количестве 1 чайная ложка;
- морковка в количестве 1 штука;
- лук в количестве 1 штука;
- сливочное масло в количестве 1 столовая ложка;
- лесные грибы в количестве 300 граммов.
Как следует готовить суп
- для начала следует взять лесные грибы и нарезать их на небольшие кусочки, после чего выложить на сковороду и готовить на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится;
- далее следует добавить к лесным грибам половину порции масла, после чего готовить еще на протяжении 15 минут. При этом необходимо регулярно помешивать блюдо;
- взять лук, измельчить его и натереть морковку на крупной терке. Взять кастрюлю, обжарить в ней овощи примерно пять минут, а затем добавить к ним муку;
- теперь следует добавить 600 мл воды, а также картошку, заранее нарезанную на небольшие кусочки и перец. Примерно через 10 минут следует добавить жаренные грибы, после чего варить суп на протяжении еще 10 минут;
- взять сыр, взбить его при помощи блендера вместе с остатками воды и затем добавить смесь в суп. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и варить еще 5 минут;
- суп украсить свежей зеленью.
Итальянский вариант сырного супа страчателла
Ингредиенты, которые следует подготовить
- смесь перцев по своему вкусу;
- петрушку по своему вкусу;
- лимонный сок или же цедру лимона по своему вкусу;
- мускатный молотый орех по своему вкусу;
- пармезан в количестве 85 граммов;
- яйца в количестве 4 штуки;
- соль по своему вкусу;
- куриный бульон в количестве 950 мл.
Как следует готовить сырный суп
- для начала следует довести бульон из курицы до кипения, при чем на среднем огне, а затем добавить в него соль по своему вкусу;
- в это время разбить яйца в тару, взбить их при помощи венчика или вилки вместе с сыром, предварительно натёртый на терке;
- полученную смесь с яйцом и сыром аккуратно и медленно влить в суп, при этом постоянно помешивая;
- теперь следует снять кастрюлю с огня, попробовать на соль и добавить ее, если нужно;
- теперь необходимо добавить мускатный орех, а также сок лимона или же цедру лимона, на выбор и перемешать.
Готовый суп следует украсить по мощи рубленной свежей зелени, а также семью из перцев по своему вкусу.
Материалы партнеров:
Читайте другие новости:
Читайте также


