подробнее

Правила высадки осенних саженцев, которые у дальнейшем помогут вырастить богатый урожай

Обычно молодые саженцы деревьев и кустарников насаживают по весне. Но некоторые фруктовые и декоративные деревья высаживают осенью – до наступления первых заморозков. И тогда к весне саженцы укоренятся, и укроются первыми нежными листочками. Садоводы поделились несколькими важными правилами, которые помогут избежать типичных ошибок при осенней посадке деревьев.

Первое правило: не все молодые саженцы стоит сажать осенью


Некоторые деревья и кустарники, у которых корни голые, осенью сажать нельзя, если в них слабо развита корневая система. Это в частности касается каштанов, дубов, орехов, берез. Плохо переносят посадку и все хвойные, кроме лиственницы.

Второе правило: сажать можно только то деревце, которое уже прекратило свой рост


Если вы уверены, что рост деревца в этом сезоне уже прекратился – тогда можно смело приступать к его посадке осенью. Как узнать, что активная вегетация завершена? Это в том случае, если верхушечные почки сформированы, а побеги одревеснели по всей длине. Когда же  дерево входит в зиму до завершения вегетации — оно обязательно подмерзает.

Третье правило: не запаздывайте со сроками посадок

Специалисты – садоводы считают, что в нашей климатической зоне деревья и кустарники, которые имеют открытую корневую систему, должны высаживаться до 10 октября, рассчитывая на то, что у саженцев еще должен остаться запас времени, чтобы  молодые корешки успели укрепиться на новом месте.

Четвертое правило: не переусердствуйте с удобрениями

Это очень важное Для успешной осенней посадки существует одно очень важное условие: подкормка растений удобрениями. Так вот,  при посадке саженцев в осенний период в посадочную яму можно вносить только фосфорное удобрение. Азот же, калий и кальций в большой концентрации не будут стимулировать рост новых корней, а станут только серьезно затруднять функционирование уже имеющейся корневой системы.

Пятое правило: посадкам нужна защита

После утепления корней, обратите внимание на необходимость  борьбы с грызунами. Мыши – это такая погань, которых будут привлекать солома, опилки, кора. В защите нуждаются корни как плодовых, так и декоративных деревьев.

Саму защиту можно купить в магазине. Она продается в виде тонкой пластиковой спиральной сетки, которая надевается на штамб. Такую же защиту можно применить против заячьих набегов.

От солнечных ожогов дерево спасут с помощью побелки. Лучше всего для побелки использовать водоэмульсионную краску.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...