подробнее

Типичные ошибки при продаже квартиры

Продажа квартиры – сложный процесс, который требует тщательно подготовки. Однако малейшая ошибка может привести к тому, что жилье надолго задержится на рынке недвижимости или продастся по низкой цене. Чтобы продать квартиру на максимально выгодных условиях и быстро, рекомендуется обращаться к профессиональному риелтору или в компанию, которая занимается выкупом жилья. Отказ от помощи профессионалов – главная ошибка продавца. Рассмотрим и другие типичные ошибки при продаже квартир.

Выбирать риелтора, который предлагает максимальную стоимость

Основным критерием выбора риелтора должен быть его профессионализм. Однако многие продавцы при выборе учитывать только стоимость, за которую риелтор обещает продать недвижимость. Однако не риелтор определяет стоимость квартиры, а конечный покупатель. Поэтому если выставить жилья по завышенной стоимости, оно может надолго зависнуть на рынке недвижимости, и риелтору придется постоянно снижать стоимость. В итоге квартира продастся по рыночной цене, а продавец только потеряет время.

Установить завышенную стоимость

При оценке квартиры продавец чаще всего ориентируется на самые дорогие предложения аналогичного жилья и этом же районе. Однако лучше ставить среднюю рыночную цену или немного ниже рыночной, если требуется быстрая продажа. Это обеспечит много просмотров потенциальными покупателями.

Не подготавливать жилье к просмотру

Квартира должна иметь товарный вид. Захламленное старой мебелью и личными вещами помещение с грязными полами и немытыми окнами вряд ли приглянется потенциальному покупателю даже при сниженной цене. Перед выставлением на продажу нужно выбросить все лишние вещи. Не стоит жалеть старую бабушкину мебель и провалившийся диван. Лучше пусть квартира будет полностью пустой, чем с мебелью, которую новому владельцу придется выбрасывать самому.

Особое внимание нужно уделить и чистоте. Следует вымыть окна, двери, смести пыль и паутину. Рекомендуется даже убрать и в подъезде. Обои нужно подклеить, сломанную сантехнику поменять, вкрутить мощные лампочки.

Делать дорогостоящий ремонт

Безусловно, квартира с новым дорогим ремонтом будет продана по более высокой цене. Но стоимость этого ремонта окупается редко. Покупатель, который готов потратить большую сумму на квартиру, чаще всего хочет сделать ремонт по своему вкусу. Однако косметический ремонт в квартире можно сделать. Особенно, если жилья в плачевном состоянии. Чтобы освежить внешний вид жилья, можно поклеить новые недорогие обои, поменять сломанную сантехнику, установить металлопластиковые окна.

Организовывать неправильный процесс передачи денежных средств

Одна из самых серьезных ошибок, который может сделать владелец квартиры при ее продаже, это неправильно организовать денежный расчет. Это может привести к потере и денег, и квартиры. Некоторые продавцы занимают стоимость квартиры по документам, чтобы снизить размер налогов. Но если по каким-то причинам договор купли-продажи будет расторгнут, покупатель сможет вернуть только ту сумму, которая указана в документах.

Для снижения налогов может быть снято решение оформления договора дарения вместо купли-продажи. Новый владелец может отказаться от выплаты денежных средств. В таком случае продавец потеряет и квартиру, и денежные средства.

Одним из удобных способов исключить риск ошибок при продаже жилья является помощь компании «Ассистент Недвижимость». Она предлагает быстрый выкуп недвижимости по выгодной цене, который осуществляется в течение двух суток.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

За вьюнок на даче можно получить штраф в 2024 году — правда ли

Вступили в силу изменения в перечень растений, запрещенных культивированию в Российской Федерации. Теперь выращивание определенных видов растений, содержащих вещества, способные вызвать наркотическое или психотропное воздействие в любой форме, является недопустимым….

Подробнее...

Путеводитель по выбору одеял: от летних до зимних

В наше время рынок предлагает огромное разнообразие одеял, которые отличаются материалами, размерами, весом и, конечно, предназначением. Выбор правильного одеяла может существенно повысить качество вашего сна и обеспечить максимальный комфорт во…

Подробнее...

Отблагодарит пышным цветом: удобрение, которое поможет орхидее точно зацвести

Многие женщины России любят в своих домах выращивать орхидеи, правда не у каждой этот прекрасный цветок радует глаз распустившимися бутонами. Чем подкормить орхидею и как правильно вносить удобрения — лучшие…

Подробнее...

Как найти идеальную трехкомнатную квартиру в Коврове

Приобретение трехкомнатной квартиры в Коврове является значимым шагом, который требует тщательного подхода и внимания к множеству деталей. Этот выбор влияет не только на ваш текущий комфорт, но и на будущее…

Подробнее...