подробнее

Окончание пандемии коронавируса в России и мире пробуют спрогнозировать известные люди

Пандемия коронавируса затянулась, и уже многие хотят услышать, когда она закончится. Прогнозы выстраиваются многими людьми мира, которые используют свои методики исчисления. Окончание вируса в России и мире предполагается только в приблизительных сроках.

Окончание пандемии коронавируса в России

Коронавирус уже показал, что с ним можно бороться, но он не готов сдавать свои позиции. Борьба с ним идет, но он остается, только меняется то спадом, то количество заболевших начинает расти.

Для России сингапурские ученые выстраивали прогноз об окончании пандемии коронавируса, но после того, как перенесли сроки три раза, отказались от дальнейших проб. По их прогнозам пандемия должна была закончиться в июне, потом в августе, последний срок ставился на 8 сентября. Но именно с сентября, начался рост заболевших людей снова.

Существует специальная модель, чтобы высчитать сроки окончания вирусов. Так поступают, когда приходит какой-нибудь грипп, но в случае с коронавирусом эта схема не действует. Есть много дополнительных аспектов, которые не внесены, а их тоже нужно учитывать.

Ожидается, что при начатом росте заболевших в России пик заболеваемости достигнет в ноябре 2020 года, а потом пойдет на спад. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что победить коронавирус так быстро не получится. Летом заболевших на коронавирус было меньше, потому что организм был крепче, получая витамины и солнце. С наступлением холода и сырости всегда появляются простудные заболевания, поэтому заболевших на коронавирус увеличится.

Прогнозы известных людей об окончании коронавируса в мире

Многие люди выстраивают свои прогнозы об окончании коронавируса, хотя и понимают, что в этом случае легко ошибиться. Попробовал сделать прогноз и известный миллиардер Билл Гейтс. Он считает, что к концу 2021 года получиться побороть коронавирус только в развитых странах, во всем мире он может закончиться только к концу 2022 года.

Опирается он на действия, которые ведутся по разработке вакцины. Его фонд принимает участие в испытаниях, и потом потребуется еще 2-3 месяца, чтобы увидеть побочные действия вакцины. Разработками заняты Россия и Китай.

О длительном сроке пандемии говорит и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Кебрейесус. Он надеется, что за два года смогут остановить пандемию коронавируса. Отталкивается он от данных, которые были при «испанском» гриппе. Длился он примерно такое же время.

По мнению российского вирусолога В. Жемчугова, окончится коронавирус тогда, когда «упрется» в иммунную систему человека. Но для этого требуется крепкое здоровье, вакцинация, или не заразятся те, кто уже переболел им.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему после сбора урожая черешни садоводы продолжают ухаживать за деревом

Урожай черешни снят, но стоит ли дальше ухаживать за деревом — вопрос. Не все это делают, но опытные садоводы уверены, что уход обязателен. Это не только делает дерево сильнее, но…

Подробнее...

Что может означать внезапный озноб у человека, согласно народным приметам

Чтобы понять, почему человека время от времени охватывает внезапный озноб, следует обратиться к народным приметам. Многовековая мудрость, передающаяся из поколения в поколение, дает ответы на многие вопросы – и пусть…

Подробнее...

Полезные советы и рекомендации по сбору целебных листьев иван-чая

Легендарный Иван-чай на Руси был известен ещё с ХХІІ века. Уже в те давние времена люди оценили его вкусовые качества и целебные свойства. Из этого неприхотливого растения-медоноса получается отличный душистый…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил жителей Невского района с Днем России и вручил паспорта юным петербуржцам

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в уличном торжественном мероприятии «Великое имя России –…

Подробнее...