подробнее

Проект Moscow Waterfront обустроит набережные столицы

Для работы набережные будут разделены на несколько зон. Реализация проекта заключается в том, что бы привести в порядок московские набережные убрать свалки и окультурить эти территории.

В ближайшем будущем на этой территории появятся деревянные беседки, зоны отдыха и спортивные площадки. Облик столичных набережных планируется полностью изменить. Прежде всего, работать будут над набережными, которые находятся в черте города, а таких насчитывается более двухсот. Первые работы запланированы на участках в районе Зарядья, Лужников и Красного октября. 
Москва организовала проект Moscow Waterfront по примеру Нью-Йорка и Торонто, где подобные мероприятия были проведены несколько лет назад. Архитекторы создали набережную конструктор, она состоит из нескольких частей, главная часть будет выделена для прогулок и станет прибрежной зоной, вторая набережная превратится в бульвар с киосками и кафе. Самой интересной частью проекта станет плавучая набережная, тут будут лодочные причалы и разнообразные плавучие элементы. 
Велосипедные трассы и места для пикников будут организованны невдалеке от оживленных трасс. 
Так же по замыслу проекта все прибрежные территории будут освобождены от старых строений и очищены от мусора. Архитекторы уверенны, что эти территории можно использовать для создания пешеходных зон, которые будут украшены фонтанами, зелеными насаждениями и клумбами. Так же на этих территориях можно организовать зоны отдыха с шезлонгами и спортивные площадки, для любителей активного отдыха. 
Помимо набережных работы будут проводиться на малых реках столицы, берега Сетуни, укрепят гранитными конструкциями, а песчаные пляжи будут оборудованы на берегах Сходни и Яузы. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...