подробнее

Развеяны мифы о чесноке и луке

Ученые развеяли мифы о луке и чесноке, рассказав о чем именно они полезны, а в чем помочь не могут. В сезон опасных для здоровья вирусов важно знать какие продукты питания помогут укрепить иммунную систему, чтобы организм смог противостоять недугам. И если раньше считалось, что в этом деле эффективнее всего лук и чеснок, то теперь уже доказано, что это не так.

Мифы и правда о чесноке

По результатам многочисленных исследований были озвучены следующие факты о чесноке. Оказалось, что он благотворно влияет на иммунитет только при одном условии: если его употреблять регулярно, но в малых дозах (не больше 3 зубчиков в день).

Поклонникам данного ароматного овоща стоит учесть, что съедая по несколько головок чеснока в сутки они тем самым подвергают себя риску не негативных последствий со стороны органов ЖКТ и сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вредные завтраки для женского здоровья

Полезно знать, что состав чеснока действительно уникален, ведь в нем содержится много минералов, витаминов и полезных веществ.

Все это хорошо усваивается, но чеснок помогает организму бороться больше с бактериями, чем с вирусами.

Кто часто обогащает свой рацион чесноком, тот менее подвержен развитию болезней сердца. Ученые насчитали больше 100 полезных веществ, что содержатся в чесноке.

Именно они делают его целебным растением.

Лучше есть его в свежем виде, не подвергая термической обработке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты, которые оказывают влияние на человеческую психику

Это природный антибиотик, а значит резонно его применять в комплексном лечении инфекционных заболеваний.

Какие мифы о луке оказались правдивыми

Один из мифов о луке гласит, что сырой, нарезанный лук является ядовитым. Поэтому его опасно употреблять в таком виде на следующий день после того, как он был измельчен.

Согласно данному предположению, лук впитывает бактерии, которые могут оказаться ядовитыми. Ученые смогли доказать, что утверждение ложно.

Хранить нарезанный лук в холодильнике, предварительно поместив в герметичную емкость, до 7 дней. При этом его свойства не изменяться и никакого вреда здоровью овощ не принесет.

Лук полезен людям с нарушением кровообращения, поскольку он содержит флавоноидные антиоксиданты, улучающие кровообращение.

Согласно результат исследований, регулярное употребление лука на протяжении месяца заметно улучшает кровоток. Это его свойство используют и для решения проблем другого плана: для лечения небольших травм.

Способ применения прост: если есть рана или порез, то нужно измельчить до однородной кашици небольшую луковицу (проще всего это сделать с помощью блендера) и приложить к больному месту на 20 мин.

Повторять процедуру рекомендуется 3 раза в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛУЧШЕ ВСЕГО РАЗЖИЖАЮТ КРОВЬ И НОРМАЛИЗУЮТ КРОВООБРАЩЕНИЕ

Во время Гражданской войны данный рецепт был самым популярным средством лечения огнестрельных ранений. Потому во время перемещения войск, воины всегда имели при себе лук.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Китайские исследователи нашли новый вирус: летучие мыши как потенциальные переносчики

Новый коронавирус HKU5-CoV-2 был идентифицирован китайскими вирусологами у японской малой вечерницы. Исследования указывают на возможность передачи этого вируса от животных к людям, что может происходить как непосредственно, так и через…

Подробнее...

Кофейный эликсир: ученые подтверждают связь между кофе и долгожительством

В результате масштабного исследования, проведенного учеными из Университета Тафтса, было установлено, что регулярное употребление натурального кофе способствует снижению риска преждевременной смерти. Исследование охватило более 46 тысяч участников и показало, что…

Подробнее...

Головная боль в летний период: когда жара влияет на сосуды и здоровье

Летние месяцы часто приносят не только радость, но и головные боли, которые многие списывают на усталость. Однако эксперты указывают на то, что летом сосуды могут реагировать на жару и влажность,…

Подробнее...

Скрытая угроза: новые вирусы летучих мышей могут вызвать глобальные эпидемии

В ходе научных исследований у летучих мышей в Китае были обнаружены два неизвестных ранее вируса, которые могут угрожать здоровью человека. Эти вирусы имеют потенциал вызывать тяжелые заболевания, затрагивающие нервную систему…

Подробнее...