Ученые развеяли мифы о луке и чесноке, рассказав о чем именно они полезны, а в чем помочь не могут. В сезон опасных для здоровья вирусов важно знать какие продукты питания помогут укрепить иммунную систему, чтобы организм смог противостоять недугам. И если раньше считалось, что в этом деле эффективнее всего лук и чеснок, то теперь уже доказано, что это не так.
Мифы и правда о чесноке
По результатам многочисленных исследований были озвучены следующие факты о чесноке. Оказалось, что он благотворно влияет на иммунитет только при одном условии: если его употреблять регулярно, но в малых дозах (не больше 3 зубчиков в день).
Поклонникам данного ароматного овоща стоит учесть, что съедая по несколько головок чеснока в сутки они тем самым подвергают себя риску не негативных последствий со стороны органов ЖКТ и сердца.
Полезно знать, что состав чеснока действительно уникален, ведь в нем содержится много минералов, витаминов и полезных веществ.
Все это хорошо усваивается, но чеснок помогает организму бороться больше с бактериями, чем с вирусами.
Кто часто обогащает свой рацион чесноком, тот менее подвержен развитию болезней сердца. Ученые насчитали больше 100 полезных веществ, что содержатся в чесноке.
Именно они делают его целебным растением.
Лучше есть его в свежем виде, не подвергая термической обработке.
Это природный антибиотик, а значит резонно его применять в комплексном лечении инфекционных заболеваний.
Какие мифы о луке оказались правдивыми
Один из мифов о луке гласит, что сырой, нарезанный лук является ядовитым. Поэтому его опасно употреблять в таком виде на следующий день после того, как он был измельчен.
Согласно данному предположению, лук впитывает бактерии, которые могут оказаться ядовитыми. Ученые смогли доказать, что утверждение ложно.
Хранить нарезанный лук в холодильнике, предварительно поместив в герметичную емкость, до 7 дней. При этом его свойства не изменяться и никакого вреда здоровью овощ не принесет.
Лук полезен людям с нарушением кровообращения, поскольку он содержит флавоноидные антиоксиданты, улучающие кровообращение.
Согласно результат исследований, регулярное употребление лука на протяжении месяца заметно улучшает кровоток. Это его свойство используют и для решения проблем другого плана: для лечения небольших травм.
Способ применения прост: если есть рана или порез, то нужно измельчить до однородной кашици небольшую луковицу (проще всего это сделать с помощью блендера) и приложить к больному месту на 20 мин.
Во время Гражданской войны данный рецепт был самым популярным средством лечения огнестрельных ранений. Потому во время перемещения войск, воины всегда имели при себе лук.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В последние годы все больше людей интересуются темой активного долголетия. Долгожительство стало рассматриваться не только как число прожитых лет, но и как качество жизни в старости. Сохранение физической активности, умственного…
Магнитные бури – это геофизические явления, связанные с солнечной активностью, которые могут оказать серьезное воздействие на Землю. Солнечные вспышки и корональные выбросы влияют на магнитное поле нашей планеты, вызывая геомагнитные…
С приходом лета к нам снова возвращаются комары — надоедливые, жужжащие создания, которые могут значительно омрачить атмосферу теплых вечеров на даче. Но для обладателей второй группы крови ситуация обстоит иначе:…
Чрезмерная усталость и нервное напряжение часто приводят к проблемам со сном, включая бессонницу. В условиях современного мира, где стрессы и физическая нагрузка стали обычным делом, многие люди сталкиваются с трудностями…