подробнее

Салат с крекерами, селедкой и йогуртом, который быстро съедается

Многие знают такой салат, как селедка под шубой и любят его делать особенно на Новый год. Но некоторым людям он надоел и хочется чего-то нового и необычного. Тогда стоит попробовать другой вариант той же «Селедки под шубой». Главная героиня по-прежнему рыба, но вот компания у нее другая.

Ингредиенты для вкусного салата с селедкой:

  • зеленый лук в количестве один пучок;
  • перец и соль по вкусу;
  • майонез в количестве 300 граммов;
  • густой йогурт без добавок в количестве пол стакана;
  • вареная свёкла в количестве 2 штуки;
  • вареные яйца в количестве 4 штуки;
  • лук в количестве 1 штука;
  • вареная морковь в количестве 1 штука;
  • маринованный огурец в количестве 2 штуки;
  • соленый крекер в количестве 36 штук;
  • селедка в масле в количестве шесть ломтиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт соуса Болоньезе для спагетти, который можно сделать в домашних условиях

Приготовление:

  • для начала следует взять все перечисленные в рецепте вареные овощи, хорошенько промыть их, очистить, а затем натереть на терке;
  • огурец, а также лук необходимо нарезать на кубики;
  • взять вареные яйца, очистить их от скорлупы, а затем отделить белки от желтков. Затем следует белки смешать с йогуртом и майонезом. Так получится заправка для салата;
  • взять филе рыбы, нарезать его на небольшие кусочки;
  • взять разъемную форму, выложить на дно крекер в количестве 12 штук. Далее следует выложить немного заправки из майонеза и йогурта, добавить половину порции рыбы, а сверху накрыть порезанными огурцами и луком, также половину порции. Сверху овощей положить свеклу и заправку с крекерами;
  • теперь следует снова выложить такой же слой, как и предыдущий, в конце выложить морковь, а сверху крекеры;
  • полить салат оставшейся заправкой из йогурта и майонеза, а сверху посыпать натертыми желтками и украсить по своему желанию зеленым луком.

Такой салат после приготовления следует отправить сразу же в холодильную камеру на ночь. Уже утром он хорошо пропитается и его можно будет употреблять в пищу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...