Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества и внешнего вида. Популярность технологий может запутать человека при выборе подходящего варианта.
Брус и каркас имеют общие преимущества. Одно из них – разнообразие вариантов дизайна. На https://spb.home-projects.ru представлено большое количество проектов для разных бюджетов и типов участков. Стоимость квадратного метра примерно одинаковая. Но каркасные конструкциилучше подходят для реализации сложных проектов. Из бруса и бревен строили веками. Материал хорошо подходит для классической избы с минимальным количеством окон, внешних и внутренних проемов. Обилие элементов требует распила элементов, что ослабляет несущие конструкции. Сложность дизайна на прочность каркасных проектов влияет мало. Технология также привлекает:
сравнительно небольшим весом – можно использовать легкие фундаменты;
минимальной усадкой;
разнообразием вариантов отделки.
Последний пункт иногда относят и к недостаткам. Каркасные дома – многослойные конструкции, сочетающие металл, теплоизоляционные блоки, штукатурку, различные фасадные материалы. Некоторые компоненты поставляются в виде готовых панелей, другие собираются на месте. В случае с брусом требуется преимущественно основной материал. Сруб (цельный или клееный) редко отделывают – деревянная поверхность создает привлекательный фасад. Но «голая» поверхность подвержена внешним воздействиям. Даже обработанный в процессе производства противогрибковым средством материал нуждается в периодическом осмотре и обновлении защиты. Конструкции из бруса проще собрать самостоятельно. Возводятся такие дома чуть быстрее каркасных. Но владельца ожидает период усадки, длящийся более года. Его нужно учитывать при выборе способа монтажа дверей, окон и других конструкций.
Долговечность конструкций нормативы оценивают по разному. В некоторых документах указано, что каркасные стены должны служить без капитального ремонта 20 лет, срубу отводится полвека. Но итог зависит от качества материалов и работ. Дом из бруса и каркасное строение могут прослужить больше века, не доставляя серьезных проблем владельцу; или начать рассыпаться через 20-30 лет.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Плитку из бетона используют для мощения дорожек, парковок, лестниц, террас, эксплуатируемых кровель и др. Купить ее можно через интернет: https://sls.by/katalog-produktsii/trotuarnaya-plitka/trotuarnayaplitka-40-na-40 тротуарную плитку 400х400х50 по цене производителя доставят в любую точку…
Обращение в кадастровую службу порой является единственным верным способом решить земельные споры между соседями или урегулировать другие вопросы с недвижимостью, документацией на объект. Специалисты компании «ГеоСервис» назвали пятерку самых популярных…
Арендовать или приобрести жилье в России становится все сложнее. Мешают санкции, которые постоянно давят на экономику, цены меняются, а человек, который был готов вам отдать свою квартиру в аренду еще…
Термоусаживаемая изоляционная лента – это вид электроизоляционного материала, который используется для защиты электрических соединений от повреждений и коррозии. Имеет способность сжиматься при нагревании, обеспечивая плотное прилегание к обмотке и создавая…