подробнее

Вакуумный пресс: виды и принципы работы оборудования

Прессование – распространенный технологический процесс. Он реализуется с помощью разных видов оборудования. Вакуумные прессы – одно из современных решений. Безвоздушная среда открывает более широкие возможности в работе с материалами.

Вакуумное оборудование используется в различных сферах. Прессы позволяют объединять различные материалы, включая кажущиеся несовместимыми комбинации. Они выпускаются во множестве вариаций. Так, сайт вакуумного оборудования prodataontheweb.com предлагает компактные прессы, представляющие собой насос с пластиковым мешком. Оборудование, в частности, используется в столярном производстве. Прессы с мешками позволяют клеить плоские элементы, наносить шпон. На сайте prodataontheweb.com можно найти вакуумное оборудование для разных производственных мощностей. Магазин предлагает все основные виды техники, расходные материалы. Каталог включает более 3 000 наименований.

Сайт: prodataontheweb.com

По принципу воздействия вакуумные прессы делятся на горячие и холодные. Первые, помимо прочего, используются для переноса изображения с термобумаги на различные поверхности:

  • текстиль;
  • дерево;
  • металл;
  • пластик;
  • стекло и керамику.

Любое устройство, обеспечивающее безвоздушную среду, удаляет из заготовки газы. Так вакуумные прессы обеспечивают дополнительную прочность соединения и конечных изделий. Оборудование подходит для сыпучих, жидких и твердых материалов.

Многие вакуумные прессы выполнены в виде станков с горизонтальной рабочей зоной. В ней размещаются формы для заготовок. Камера закрывается сверху. Воздух откачивает насос, мощность и тип которого зависит от модели устройства.

Вакуумное прессование используется в производстве:

  • стройматериалов;
  • игрушек и декоративных элементов;
  • пластиковых контейнеров;
  • мебели.

Для последней предназначены мембранные установки. Пресс подходит для древесины, пиломатериалов, ПВХ. Количество камер в мембранных установках составляет от 1 до 3. Модели с одной рабочей зоной функционируют при атмосферном давлении. В остальных вакуум создается во 2-3 камерах.

По принципу управления различают автоматические, полуавтоматические и ручные устройства. Самостоятельно контролировать процесс обычно приходится в прессах с мешком. Остальные устройства оснащены системами, снижающими риск ошибки из-за человеческого фактора.

Разнообразие конструкций позволяет использовать вакуумные прессы на производствах разного размера. В продаже представлены как небольшие устройства для домашнего бизнеса по изготовлению сувениров, так и крупные станки, обеспечивающие крупносерийный выпуск плитки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать деревообрабатывающие станки для дома

Выбор оборудования для деревообработки для домашнего использования может представлять собой непростую задачу, особенно для тех, кто только начинает свой путь в этом направлении. На рынке представлен широкий ассортимент станков, каждый…

Подробнее...

Компьютерное зрение поможет оптимизировать добычу нефти, — эксперты

Изучение физических свойств скважин является ключевым в анализе характеристик горных пород верхних слоев земной коры. Эти исследования необходимы в процессе освоения месторождений углеводородов и оказывают влияние на последующие этапы работы….

Подробнее...

Преимущества и особенности использования самоходных электрических подъемников

В современном мире, где скорость и эффективность работы являются ключевыми факторами успеха, поиск инновационных решений для оптимизации рабочих процессов становится особенно актуален. Одним из таких решений является использование самоходных электрических…

Подробнее...

Эффективность вытяжных устройств и пылеулавливающих агрегатов

В современном мире вопросы экологии и заботы о здоровье становятся всё более актуальными. Особенно это касается воздушной среды, в которой мы проводим большую часть времени. Вытяжные устройства, пылеулавливающие агрегаты и…

Подробнее...