подробнее

Рецепт картофельного рулета с фаршем, от которого невозможно оторваться, настолько он вкусный

Если хочется перекусить чем-то вкусным и в то же время сытным. Тогда стоит обратить внимание на рулет из картофеля с фаршем. Готовится он довольно легко и просто. С таким блюдом сможет справиться даже мало опытная хозяйка.

Ингредиенты для картофельного блюда:

  • прованские травы в количестве 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок порядка 1 чайной ложки;
  • молотый чёрный перец в небольшом количестве по своему вкусу;
  • соль в количестве 1 чайная ложка;
  • репчатый лук – одна штука;
  • сметана 15 % жирности порядка 3 столовых ложек;
  • мука в количестве 3 столовые ложки;
  • два свежих куриных яйца;
  • картофель в количестве 450 граммов.

Для начинки:

  • чёрный молотый перец в небольшом количестве по своему вкусу;
  • соль – немного, также по своему вкусу;
  • репчатая луковица небольшого размера;
  • фарш куриный или же свиной в количестве 250 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт скумбрии, которую можно сделать в луковой шелухе, как копченную в бутылке

Приготовление вкусного рулета:

  • для начала следует взять две луковицы, а затем очистить их от шелухи, после чего натереть на терке или же измельчить другим способом, по желанию;
  • взять картошку, хорошенько промыть ее, просушить, очистить от кожуры, после чего натереть, используя терку крупного размера. Выложить массу в ёмкость. Затем в картофель, натёртый на терке следует добавить яйца, добавить лук, который был ране измельчен, половину массы, а также соль, сметану, муку, прованские травы, сушеный чеснок и перец. Хорошенько перемешать все перечисленные ингредиенты между собой. Если это необходимо, то можно добавить еще какие-то специи, по своему вкусу;
  • взять противень и застелить его пергаментной бумагой, после чего выложить сверху массу с картофелем и специями толщиной порядка 1,5-2 сантиметра;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, после чего отправить в него массу с картофелем примерно на 15 минут. При этом картофель должен «схватиться»;
  • взять миску, смешать в ней оставшийся лук, фарш из курицы или свиной, добавить соль и перец по своему вкус;
  • достать из духового шкафа картофельную массу и аккуратно скрутить е в рулет, оставив таким образом на пол минуты;
  • далее рулет необходимо снова развернуть и выложить в него фарш, после чего завернуть обратно;
  • переложить получившийся рулет в фольгу и аккуратно завернуть его. Отправить блюдо обратно в духовой шкаф на 30-40 минут.

После того, как рулет будет готов, его следует украсить зеленью – нарезанными петрушкой и укропом, выложить на блюдо и порезать на кусочки. Подают его в горячем виде вместе со сметаной или же сметанным соусом, который можно сделать самому по любому рецепту.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...