подробнее

Рецепт картофельного рулета с фаршем, от которого невозможно оторваться, настолько он вкусный

Если хочется перекусить чем-то вкусным и в то же время сытным. Тогда стоит обратить внимание на рулет из картофеля с фаршем. Готовится он довольно легко и просто. С таким блюдом сможет справиться даже мало опытная хозяйка.

Ингредиенты для картофельного блюда:

  • прованские травы в количестве 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок порядка 1 чайной ложки;
  • молотый чёрный перец в небольшом количестве по своему вкусу;
  • соль в количестве 1 чайная ложка;
  • репчатый лук – одна штука;
  • сметана 15 % жирности порядка 3 столовых ложек;
  • мука в количестве 3 столовые ложки;
  • два свежих куриных яйца;
  • картофель в количестве 450 граммов.

Для начинки:

  • чёрный молотый перец в небольшом количестве по своему вкусу;
  • соль – немного, также по своему вкусу;
  • репчатая луковица небольшого размера;
  • фарш куриный или же свиной в количестве 250 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт скумбрии, которую можно сделать в луковой шелухе, как копченную в бутылке

Приготовление вкусного рулета:

  • для начала следует взять две луковицы, а затем очистить их от шелухи, после чего натереть на терке или же измельчить другим способом, по желанию;
  • взять картошку, хорошенько промыть ее, просушить, очистить от кожуры, после чего натереть, используя терку крупного размера. Выложить массу в ёмкость. Затем в картофель, натёртый на терке следует добавить яйца, добавить лук, который был ране измельчен, половину массы, а также соль, сметану, муку, прованские травы, сушеный чеснок и перец. Хорошенько перемешать все перечисленные ингредиенты между собой. Если это необходимо, то можно добавить еще какие-то специи, по своему вкусу;
  • взять противень и застелить его пергаментной бумагой, после чего выложить сверху массу с картофелем и специями толщиной порядка 1,5-2 сантиметра;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, после чего отправить в него массу с картофелем примерно на 15 минут. При этом картофель должен «схватиться»;
  • взять миску, смешать в ней оставшийся лук, фарш из курицы или свиной, добавить соль и перец по своему вкус;
  • достать из духового шкафа картофельную массу и аккуратно скрутить е в рулет, оставив таким образом на пол минуты;
  • далее рулет необходимо снова развернуть и выложить в него фарш, после чего завернуть обратно;
  • переложить получившийся рулет в фольгу и аккуратно завернуть его. Отправить блюдо обратно в духовой шкаф на 30-40 минут.

После того, как рулет будет готов, его следует украсить зеленью – нарезанными петрушкой и укропом, выложить на блюдо и порезать на кусочки. Подают его в горячем виде вместе со сметаной или же сметанным соусом, который можно сделать самому по любому рецепту.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...