Рецепт картофельного рулета с фаршем, от которого невозможно оторваться, настолько он вкусный
Если хочется перекусить чем-то вкусным и в то же время сытным. Тогда стоит обратить внимание на рулет из картофеля с фаршем. Готовится он довольно легко и просто. С таким блюдом сможет справиться даже мало опытная хозяйка.
Ингредиенты для картофельного блюда:
- прованские травы в количестве 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок порядка 1 чайной ложки;
- молотый чёрный перец в небольшом количестве по своему вкусу;
- соль в количестве 1 чайная ложка;
- репчатый лук – одна штука;
- сметана 15 % жирности порядка 3 столовых ложек;
- мука в количестве 3 столовые ложки;
- два свежих куриных яйца;
- картофель в количестве 450 граммов.
Для начинки:
- чёрный молотый перец в небольшом количестве по своему вкусу;
- соль – немного, также по своему вкусу;
- репчатая луковица небольшого размера;
- фарш куриный или же свиной в количестве 250 граммов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт скумбрии, которую можно сделать в луковой шелухе, как копченную в бутылке
Приготовление вкусного рулета:
- для начала следует взять две луковицы, а затем очистить их от шелухи, после чего натереть на терке или же измельчить другим способом, по желанию;
- взять картошку, хорошенько промыть ее, просушить, очистить от кожуры, после чего натереть, используя терку крупного размера. Выложить массу в ёмкость. Затем в картофель, натёртый на терке следует добавить яйца, добавить лук, который был ране измельчен, половину массы, а также соль, сметану, муку, прованские травы, сушеный чеснок и перец. Хорошенько перемешать все перечисленные ингредиенты между собой. Если это необходимо, то можно добавить еще какие-то специи, по своему вкусу;
- взять противень и застелить его пергаментной бумагой, после чего выложить сверху массу с картофелем и специями толщиной порядка 1,5-2 сантиметра;
- разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, после чего отправить в него массу с картофелем примерно на 15 минут. При этом картофель должен «схватиться»;
- взять миску, смешать в ней оставшийся лук, фарш из курицы или свиной, добавить соль и перец по своему вкус;
- достать из духового шкафа картофельную массу и аккуратно скрутить е в рулет, оставив таким образом на пол минуты;
- далее рулет необходимо снова развернуть и выложить в него фарш, после чего завернуть обратно;
- переложить получившийся рулет в фольгу и аккуратно завернуть его. Отправить блюдо обратно в духовой шкаф на 30-40 минут.
После того, как рулет будет готов, его следует украсить зеленью – нарезанными петрушкой и укропом, выложить на блюдо и порезать на кусочки. Подают его в горячем виде вместе со сметаной или же сметанным соусом, который можно сделать самому по любому рецепту.
Материалы партнеров:
Читайте другие новости:
Читайте также


