подробнее

Потрясающий рецепт немецкого пирога, взятый из старого журнала

Потрясающий рецепт немецкого пирога, взятый из старого журнала, понравится тем, кто любит в выпечке сезонные фрукты. Для пирога, о котором пойдёт речь, понадобятся сливы и  штрейзель. Сочные сливы в пироге прекрасно сочетаются с воздушным сливочным тестом и нежным, слегка похрустывающим штрейзелем. А немного корицы станет удачным дополнением к вкусу слив.

Как приготовить тесто для немецкого пирога

Пирог подобного рода является настоящей классикой жанра, его выпекают все немецкие пекарни. Когда фрукты сочетаются с хрустящей крошкой (тем самым штрейзелем), итог получается беспроигрышным, поэтому этот пирог никогда не потеряет своей популярности.

Сначала берут яйца и помещают их в ёмкость, в которой их будет удобно взбивать. Желательно, чтобы она была поглубже, иначе не избежать разбрызгивания.

Взбивать яйца следует с ванильным сахаром, сахаром и солью. Лучше взять миксер, с ним масса загустеет быстрее.

Далее к взбитым продуктам нужно добавить указанное в рецепте количество сливочного масла и всё тщательно перемешать.

Муку смешивают с разрыхлителем, после чего мука и молоко частями добавляется в ёмкость. Теперь снова нужно поработать миксером, чтобы получилась однородная масса.

Последовательность действий при выпекании немецкого пирога

Сначала подготавливают форму (в рецепте указаны продукты для формы, диаметр которой равен 24 см) и устилают её дно бумагой для выпечки. Для смазки боков берут сливочное масло.

Первым в форму отправляют тесто, затем выкладывают сливы. Для сливы с кислинкой следует ещё добавить столовую ложку с верхом сахару.

Далее наступает очередь штрейзеля. Чтобы его приготовить, в миске соединяют муку с сахаром и охлаждённым сливочным маслом. Всё это необходимо перетереть, чтобы получилась крошка.

Штрейзель посыпают поверх слив – пирог должен быть покрыт им полностью. Далее – корица. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 190 градусов. Время выпекания пирога – от 50 до 55 минут. Готовность пирога определяют по зарумянившемуся штрейзелю.

Пока пирог выпекается, готовят сливки. Для этого они должны быть 33% жирности и очень холодными. Взбивать следует до максимальной твёрдости сливок.

Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. К пирогу добавляют либо шарик мороженого, либо взбитые сливки. Сочетание получается волшебным.

Сколько и каких продуктов понадобится для немецкого пирога

Пирог с очень нежной консистенцией теста, с кисло-сладкой начинкой и сладкой хрустящей корочкой ещё никого не оставлял равнодушным.

Ингредиенты для теста:

  • муки – 250 г;
  • яиц – 2 штуки;
  • соли – щепотку;
  • разрыхляющего порошка – 6 г;
  • сливочного масла – 50 г;
  • молока – 125 мл;
  • сахару – 125 г;
  • ванильного сахару – 10 г.

Для начинки:

  • слив – от 600 до 700 граммов.

Для посыпки:

  • сливочного масла – 80 г;
  • сахару – 80 г;
  • муки – 100 г;
  • молотой корицы – щепотку.

Кто хоть раз попробует приготовить пирог по этому рецепту, тот обязательно поймёт, что именно он – фаворит всех пирогов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...