подробнее

Причины потери вкуса продуктов после заморозки и можно ли этого избежать

Ученые назвали причины потери вкуса продуктов после заморозки и рассказали можно ли этого избежать. Правильнее всего фрукты и ягоды употреблять в свежем виде, потому что так они максимально вкусные и полезные.

Почему замороженные продукты теряют свой вкус

Самый популярный и практичное место для хранения продуктов — морозильная камера. Так удастся полакомиться ягодами и фруктами не в сезон, если их предварительно разморозить.

Низкие температуры позволяют избежать размножения бактерий, которые провоцируют гниение продуктов питания.

В морозилке процесс брожения вообще прекращается, потому то, что в ней храниться, испортиться не может — это плюс.

Есть один существенный минус — ощутить вкус и аромат клубники, вишни, томатов и других замороженных овощей и фруктов не получиться, потому что все это они утрачивают, находясь в камере.

Даже если из размороженных продуктов потом будут приготовлены разные блюда, то и у них вкус будет слабовыраженный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты, которые помогут продлить человеку жизнь

Решить ситуацию проще всего с помощью специй. Пряности придадут кабачкам и другим овощам более яркий запах и вкус.

Что происходит с продуктами в процессе заморозки

Все виды продуктов содержат воду, в той или в иной мере. Когда они попадают в морозилку, то вода из жидкой формы переходит в кристаллическую, разрушая структуру клеток.

Именно образовавшийся лед станет в дальнейшем причиной отсутствия ярко выраженного вкуса у мяса, рыбы, фруктов и ягод.

И чем больше воды в продуктах, тем они сильнее теряют свои вкусовые качества. Но есть и такие овощи, которым заморозка идет на пользу.

В брокколи при низких температурах происходит синтез витамина B2, из-за чего длительное хранение в морозилке данному виду капусты только на пользу.

Сохранить вкус и целостность ягод и фруктов поможет простое правило: их нужно помещать в контейнеры, до того, как отправить в морозилку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вредные завтраки для женского здоровья

Если хочется в холодное время года наслаждаться вкусными ягодами и фруктами, то их лучше не замораживать, а сушить. Тогда сохраниться и вкус, и польза.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...

Сколько воды рекомендуется пить, чтобы не навредить здоровью

Для того, чтобы не навредить своему здоровью, следует знать, сколько можно пить воды в сутки. Дело в том, что из-за большого употребления жидкости сердечно-сосудистая, а также мочевыделительная система могут серьезно…

Подробнее...

Александр Мясников рассказал о признаке рака, который можно заметить во время еды

Признак рака можно заметить во время еды, и пройти вовремя консультацию у врача или лечение. Своими знаниями поделился врач Александр Мясников, объяснив на что нужно обратить внимание, когда проглатывается пища….

Подробнее...