подробнее

Причины потери вкуса продуктов после заморозки и можно ли этого избежать

Ученые назвали причины потери вкуса продуктов после заморозки и рассказали можно ли этого избежать. Правильнее всего фрукты и ягоды употреблять в свежем виде, потому что так они максимально вкусные и полезные.

Почему замороженные продукты теряют свой вкус

Самый популярный и практичное место для хранения продуктов — морозильная камера. Так удастся полакомиться ягодами и фруктами не в сезон, если их предварительно разморозить.

Низкие температуры позволяют избежать размножения бактерий, которые провоцируют гниение продуктов питания.

В морозилке процесс брожения вообще прекращается, потому то, что в ней храниться, испортиться не может — это плюс.

Есть один существенный минус — ощутить вкус и аромат клубники, вишни, томатов и других замороженных овощей и фруктов не получиться, потому что все это они утрачивают, находясь в камере.

Даже если из размороженных продуктов потом будут приготовлены разные блюда, то и у них вкус будет слабовыраженный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты, которые помогут продлить человеку жизнь

Решить ситуацию проще всего с помощью специй. Пряности придадут кабачкам и другим овощам более яркий запах и вкус.

Что происходит с продуктами в процессе заморозки

Все виды продуктов содержат воду, в той или в иной мере. Когда они попадают в морозилку, то вода из жидкой формы переходит в кристаллическую, разрушая структуру клеток.

Именно образовавшийся лед станет в дальнейшем причиной отсутствия ярко выраженного вкуса у мяса, рыбы, фруктов и ягод.

И чем больше воды в продуктах, тем они сильнее теряют свои вкусовые качества. Но есть и такие овощи, которым заморозка идет на пользу.

В брокколи при низких температурах происходит синтез витамина B2, из-за чего длительное хранение в морозилке данному виду капусты только на пользу.

Сохранить вкус и целостность ягод и фруктов поможет простое правило: их нужно помещать в контейнеры, до того, как отправить в морозилку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вредные завтраки для женского здоровья

Если хочется в холодное время года наслаждаться вкусными ягодами и фруктами, то их лучше не замораживать, а сушить. Тогда сохраниться и вкус, и польза.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...

Летние хитрости: как пережить зной и не почувствовать последствия

Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….

Подробнее...

Анаплазмоз: клещи в Подмосковье вызывают тревогу у медиков

На территории Московской области выявлены первые случаи заражения анаплазмозом, бактериальной инфекцией, передающейся через укусы клещей. Эти данные были предоставлены территориальным управлением Роспотребнадзора и опубликованы в СМИ. Это событие подчеркивает актуальность…

Подробнее...