подробнее

Как сложилась судьба детей Григория Распутина после его смерти

Не многие знают, как сложилась судьба детей Григория Распутина. Личность его еще при жизни всегда вызывала явные споры – кто-то считал его человеком от Бога, а другие говорили, что он безнравственный колдун.

Кто такой Григорий Распутин и чем он известен

Говорили, что Распутин имеет целый гарем, однако это были простые слухи, которые в итоге так и не подтвердились. Достоверно известно только одно – у него была законная супруга. Пока он обольщал высшее общество в Петербурге, где-то в далекой Сибири подрастали его отпрыски.

Как-то раз во время церковного праздника 18-летний Гриша встретил Прасковью Дубронину. Она была очень красива, и в скором времени семейство Распутиных прислало к ней сватов. Зимой 1887 года пара обвенчалась.

Спустя полтора года появился на свет первый ребенок, которого назвали Михаил. Родители любили мальчика, однако спустя несколько лет он скончался. Отец от горя пустился во вся тяжкие. За участие в разбое его даже приговорили к высылке на год.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Предсказания генерала Валентина Мошкова для России на 2021 год

Григорий достаточно быстро раскаялся в содеянном. Кроме того, он с головой решил удариться в религию, начал странствия по религиозным местам. Каждое лето он обязательно посещал свою супругу, которая рожала дочерей и сыновей после таких визитов.

Сколько у Григория Распутина было всего детей

В семействе всего родилось семеро детей. Больше половины из них не сумели дожить до пятилетия. Самыми сильными оказались Дмитрий, Матрена и Варвара. После того, как отец семейства сблизился с императорской семьей, он решил устроить судьбу дочек.

В 1910 году 12-летняя Матрена и 10-летняя Варя перебрались к нему в петербургскую квартиру. В столице девочки отправились учиться в частную школу, а спустя некоторое время поступили в гимназию. Отец хотел дать дочкам образование и сделать их настоящими дамами.

Сын Дмитрий, которому на то время было уже 15 лет, оставался жить с матерью. Сам Григорий время от времени их навещал.

Судьба детей сложилась по-разному. Меньше всех прожила Варвара, которая скончалась в возрасте 25 лет от тифа. Молодая женщина так и не успела испытать радости материнства и побывать замужем.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Старцы и пророки предсказали будущую столицу России, Москва может отойти на второй план

Дмитрий Распутин в 1918 году женился, однако у него не было детей. На протяжении 12 лет после свадьбы он жил с супругой и матушкой. После того, как началась коллективизация семейство отправили в Салехард в ссылку. По дороге скончалась Прасковья, а спустя три года умер и Дмитрий, который был на тот момент вдовцом.

Как сложилась судьба Марии, единственной выжившей дочери Григория Распутина

Матрена, или Мария, прожила дольше всех из детей Распутина. Сама она всегда боготворила своего отца, считая его практически святым человеком. Любые обвинения в его сторону девушка всегда воспринимала за сплетни и зависть врагов.

Распутин сильно любил старшую дочку, планируя сделать из нее настоящую даму, именно поэтому он и переименовал ее на Марию, хотя при рождении девочки дали имя Матрена. В Петербурге девочка осваивала все, что должна была уметь молодая дама того времени – танцы, этикет и музыку.

Во время войны Мария была помолвлена с грузинским офицером, вот только отец настоял на свадьбе с Борисом Соловьевым, который также был офицером. В трудные времена Мария танцевала в кабаре, чтобы заработать денег, а позже супруги перебрались в Париж.

В 1926 году Борис скончался от туберкулеза. Мария осталась с двумя детьми и без денег. Сначала работала гувернанткой, а после того, как Феликс Юсупов обнародовал свои мемуары, подала на него в суд, хотя и не выиграла.

Как Мария Распутина выживала без мужа

Женщина начала снова танцевать. Во время одного из ее выступлений подошел к ней менеджер английского цирка, заявив, что ее возьмут на работу, Мария войдет в клетку со львами. Ей было нечего терять, поэтому она и стала укротительницей диких животных.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие сюрпризы принесет 2021 год по мнению предсказателей и астрологов

Во время очередных гастролей на Марию напал большой медведь, сильно ее травмировал. После этого она не могла выступать. Однако женщина не расстраивалась, работала санитаркой в больнице и учительницей русского языка на одном из заводов в Калифорнии почти о самой смерти.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...