Запеканка с творогом, которая похожа на ту, что дают в детском саду
Многие помнят еще с детских лет о запеканке, которую готовили в садике. Она отличается нежным вкусом и нравится всем детям. Но сделать такой десерт можно также в домашних условиях. И с запеканкой справится любая хозяйка, даже малоопытная.
Ингредиенты для запеканки с творогом, как в садике
Чтобы приготовить запеканку, нужно собрать необходимые ингредиенты:
- соль поваренная в количестве щепотки;
- сливочное масло порядка 1 столовой ложки;
- сахар в количестве 3 столовые ложки;
- манная крупа порядка 60 граммов;
- куриные яйца в количестве 2 штуки;
- молоко порядка 120 мл;
- творог в количестве 600 граммов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пшённая каша с куркумой поможет сбросить лишние килограммы и утолить голод
Приготовление творожной запеканки, нежной и вкусной, словно в детском саду
Этапы приготовления запеканки состоят из:
- для начала следует взять холодное молоко, вылить его в ёмкость и замочить в нем манную крупу буквально 10-15 минут;
- пока манка набухает в молочном продукте, следует заняться творогом. Его необходимо перетереть через сито для того, чтобы никаких комочков не осталось. Также можно использовать для этого обычную мясорубку. Кстати, в детских садиках именно так и поступают обычно при приготовлении запеканки. Творожная масса должна получиться достаточно рыхлой и при этом нежной;
- теперь в творожную массу необходимо добавить смесь из молока и манной крупы, после чего хорошенько перемешать, используя ложку;
- далее в массу следует добавить сахар, буквально щепотку соли, а также куриные яйца, после чего опять перемешать так, чтобы никаких комков не осталось. При этом не нужно использовать блендер или же миксер. Лучше мешать именно вручную;
- теперь необходимо взять силиконовую форму для запекания, хорошенько ее смазать при помощи сливочного масла. Можно также использовать обычную металлическую посуду для выпекания, это по желанию. Важно проследить, чтобы масса с творогом не превышала 3 сантиметров в толщину;
- теперь в форму, которая была предварительно смазана сливочным маслом, следует положить массу с творогом, яйцами и манной крупой и распределить при помощи ложки по поверхности, разравнивая;
- предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов по Цельсию;
- отправить в печь на среднюю полку массу с творогом, яйцами и манной крупой на 20-25 минут.
После запекания достать десерт из духового шкафа, оставить на время, чтобы он остыл, а затем нарезать на порции. По желанию творожную запеканку можно смазать медом, джемом, вареньем, посыпать кусочками фруктов, ягодами, цукатами, порошком какао или залить горячим шоколадом. Получается блюдо очень нежным, ароматным и вкусным.

