подробнее

Что обязательно должно быть на новогоднем столе при встрече года Металлического Быка

Новогодний праздничный вечер должен радовать не только гостей, хозяев дома, но и покровителя 2021 года, которым по восточным верованиям является Белый Металлический Бык. Для этого надо учесть и свои вкусы, и кулинарные предпочтения этого сдержанного животного.

Выбор меню для угощений с учётом вкусов Быка

Упорный, трудолюбивый и сдержанный Бык любит природу и деревенский простор. Любит он и хорошо поесть. По вкусу ему придётся простая традиционную пища, обилие зелени, фруктов и овощей на столе. Для блюд можно использовать злаковые и бобовые культуры – это как раз во вкусе Быка. На столе можно поставить небольшой букетик из колосьев пшеницы или ржи. Это и в славянских традициях, и понравится Белому Металлическому Быку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выбор новогоднего наряда: в чём нельзя встречать год Белого Металлического Быка

Что должно быть на столе обязательно

Для привлечения удачи в свой дом и благосклонности хозяина 2021 года обязательными на праздничном столе должны быть такие продукты:

  • всевозможные салаты если уж не чисто овощные, то наверняка с максимальным процентным соотношением овощей;
  • свежие и консервированные овощи;
  • фрукты и ягоды;
  • ягодные и фруктовые натуральные морсы, компоты и соки;
  • блюда из запеченных и тушеных овощей будут и Быку приятны, и людям полезны;
  • дары природы – грибы в любом виде приветствуются на праздничном столе;
  • морепродукты и рыба, особенно запеченная, украсят новогодний стол;
  • сыр или брынза могут быть поданы как отдельно, так и в составе различных салатов и блюд;
  • мясные блюда также должны присутствовать, но они готовятся из птицы, кролика, баранины или свинины.

Хорошим дополнением к праздничному столу будет привлекательный десерт и домашняя выпечка. Здесь каждая хозяйка может проявить максимум фантазии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наилучшие цвета, которым стоит отдать предпочтение при встрече Нового 2021 года, чтоб год был удачным

Что нежелательно ставить на стол

Непривередливый в еде Белый Бык всё же не приемлет некоторых продуктов. Хозяйкам надо учитывать это при выборе меню для новогодних угощений. Слишком изысканные и новые блюда желательно исключить. Чем проще угощения, тем лучше. Быку не понравятся блюда из говядины (колбасы, стейки, шашлыки, паштеты). Не стоит употреблять в пищу не только мясо говядины и телятины, но и субпродукты (почки, печень, сердце) этих животных. Заливное и холодец лучше готовить не на желатине, который изготавливается из костей животных, а использовать природные загустители (куриные лапки, свиные копытца и рульку).

Экзотические продукты и фрукты не сильно понравятся Быку. Он предпочитает то, что ближе к его родным краям, что произрастает в его регионе.

Не любит покровитель года и газированные напитки. Он также не любит откровенного пьянства. Поэтому алкогольные напитки желательно выбирать не слишком крепкие. А вот качество он ценит. Поэтому вина должны быть натуральные, а не порошковые.

Праздничное приподнятое настроение будет и от правильного оформления интерьера, украшения и сервировки стола. Тут важно также соблюдать минимализм и сдержанность Быка. Вычурность и перенасыщение всевозможными праздничными украшениями и аксессуарами ему не понравятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два салата на новый год: новые и оригинальные рецепты, которые угодят символу года

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Полезные советы и рекомендации по сбору целебных листьев иван-чая

Легендарный Иван-чай на Руси был известен ещё с ХХІІ века. Уже в те давние времена люди оценили его вкусовые качества и целебные свойства. Из этого неприхотливого растения-медоноса получается отличный душистый…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил жителей Невского района с Днем России и вручил паспорта юным петербуржцам

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в уличном торжественном мероприятии «Великое имя России –…

Подробнее...

Павел Глоба расскажет, какие знаки зодиака столкнутся с решающими событиями

Известный астролог Павел Глоба расскажет, кому из знаков зодиака стоит ожидать решающих событий. Лето – период ярких, интересных, плодотворных действий. Фортуна улыбнется далеко не всем знакам зодиака. А резкие перемены…

Подробнее...

Шесть женщин по знаку зодиака, которые верны своему партнеру

Астрологи рассказали какие знаки зодиака среди женщин являются преданными и верными своему партнеру. Неверность близкого человека приносит только печаль и уныние. Которые оставляют незабываемый след в жизни. Но есть такие…

Подробнее...